IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Filtrer des listes (en cascade) selon [Utilisateur actif] [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Filtrer des listes (en cascade) selon [Utilisateur actif]
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet d'attribution de "problèmes" au service technique, par les usagers.

    Donc, les usagers utilisent tous la même page pour suivre leur demande, la liste est filtrée par [Utilisateur actif],
    en utilisant la colonne "créé par".... et tout va bien de ce côté.

    Le technicien doit choisir dans la liste globale (non attribuée), les cas qui l'intéresse, en sélectionnant son nom dans la liste déroulante..
    Mon problème est que je voudrais filtrer la liste pour que chaque technicien ait ensuite sa propre liste de demandes.

    Ainsi la page "Techniciens" afficherait une vue "non-attribué" et une vue "Demandes qui me sont attribuées".

    Là ou je butte, c'est comment faire fonctionner le filtre de la vue technicien. comme dans la page usager
    filtrée avec "créé par/[Utilisateur actif]"

    Merci d'avance,
    Jacques

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment fonctionne tes demandes ? Cela "assigne" une Tâche à un technicien ?
    Si c'est le cas, tu as de façon native un affichage Public "Mes tâches".
    Du coup lorsque le technicien sera au niveau de la liste, il verra ses tâches...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, je n'utilise pas "Mes tâches", mais bien une liste personnalisée
    dans laquelle l'usager voit ses demandes via le filtre de liste sur "créé par"

    ... mon problème est de faire la même chose, pour le technicien.

    Jacques

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors si j'ai bien compris, le champ "technicien" n'est pas un champ de type utilisateur, mais un champ de type liste déroulante... C'est bien ça ?
    Si c'est le cas, tu seras obligé de créer un affichage par technicien en filtrant sur les différentes valeur de ta liste déroulante. Ainsi chaque technicien aura son affichage.

    Cependant, l'idéal serait que le champ "technicien" soit un champ de type utilisateur. Cela te permettra de filtrer avec le même principe que sur la première vue.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Ludovic,

    Oui, effectivement, je cherchais à offrir un choix par menu déroulant directement dans la liste
    pour simplifier la sélection/attribution de la charge de travail par le technicien lui-même.

    Présentement, je trouve fastidieux le cheminement de l'attribution:

    - Sélectionne un item de la liste
    - Clique l'icône "Modifier l'élément"
    - Clique sur le "livre" du "poeple picker" pour voir la liste des Tech.
    - Sélectionne un nom dans la liste
    - Fais Ok pour confirmer le nom
    - Cliques "enregistrer" pour sauvegarder la modification dans l'item

    Oufffff! Donc, 6 étapes pour la simple sélection d'un nom dans une liste!

    J'essayais d'enlever les 3 étapes du poeple-picker pour le remplacer par une sélection déroulante,
    mais ma situation idéale serais d'avoir la sélection déroulante directement dans mon affichage de liste!

    Ahhhhh... la perfection attire le développeur, comme le chant des sirènes envoûte les marins!

    Cordialement,
    Jacques

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors je vais peut-être te dégouter un peu, mais tu aurais sans doute pu le faire en JSLink (donc SP2013)
    Sinon il me semble que tu as une option dans SharePoint qui permet l'édition inline des champs dans la vue. Mais je pense que le paramètre n'est disponible que depuis la définition de la liste. (Voir peut-être en powershell)

    Sinon il faut que tu fasses ton propre formulaire, avec une liste déroulante qui te permet d'afficher uniquement le nom de tes techniciens et d'utiliser le type SPUser dans ta liste.
    Ainsi tu pourras réaliser la vue que tu veux.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci!

    Jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Filtrer zone de liste selon filtre actif du formulaire
    Par sardokas dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2015, 19h42
  2. [MySQL] Filtrer des éléments d'une liste selon plusieures valeurs d'un champ d'une table bdd
    Par amdawb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/02/2015, 15h59
  3. Filtrer une colonne de recherche de tache selon l'utilisateur actif
    Par neochop dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2011, 03h33
  4. la liste des utilisateurs actifs d'une application
    Par john_wili dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/02/2010, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo