IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Urgent ! Rafrachir le deuxieme champ de la liste déroulante sous access 2007 [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Urgent ! Rafrachir le deuxieme champ de la liste déroulante sous access 2007
    Salut tout le monde ,

    Au cours de mon stage, je travaille sur une base de données pour la saisie des bons de livraisons sur un formulaire.

    J'ai une table Bon de livaison constituée des champs suivant : Numéro du bon de livraison, Famille produit, Désignation du produit, ...
    Ainsi qu'une table Produit ou j'ai mis : Famille de produit, désignation de produit .
    J'ai fait des requetes à partir de la table Produit pour faire des listes déroulantes liés pour les champs "Famille produit" et "Désignation produit" pour la table Bon de livraison.

    Jusque la ça marche bien , Le probleme qui se pose c'est que lors de la saisie dans le formulaire, le deuxieme champs "Désignation du produit" ne se raffraichit pas en fonction du premier champs "Famille de produit".

    J'ai éssayé le code sur reception focus avec Désignation produit.Requery ça ne marches pas !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Porbablement que cela fonctionne mais qu'on ne le voit pas.

    Les sources possibles sont :
    1. Il n'y a vraiment pas de données correspondantes. Vérifie tes données.
    2. Il y a des données mais l'élément actuellement choisi n'est pas dans la nouvelle liste. Vérifie que la sélection englobe l'élément actuel. Dans ce cas ta liste devrait présenter quand même les autres valeurs.
    3. La sélection des données n'est pas bonne. La sélection ne se fait pas sur le bon champ, la bonne valeur ou le bon type de champ.
    4. Le SQL de sélection n'est pas bon. Vérifie que ton SQL est syntaxiquement correct.


    Une façon simple de vérifer le SQL est, tout en gardant ton formulaire ouvert, de créer une requete avec le SQL à tester. Cela va te permettre de faire des variations et de trouver où cela accroche.

    Si tu postes le SQL qui alimente ta liste dépendante cela donnera peut-être une piste.

    Bonne chasse au bug.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci marot_r pour les conseils , c'étais juste un probleme de syntaxe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Modifier le format du texte dans une liste déroulante sous Word 2007
    Par Fitch-Warrior dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2014, 17h56
  2. [C#] Concaténer 2 champs dans une liste déroulante
    Par wil4linux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 08h57
  3. Problème avec les champ obligatoire et liste déroulante
    Par snakejl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 18h21
  4. Récuperer le 2eme champ d'une liste déroulante
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 19h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo