IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Ajout d'un champs dans le Devis [V8]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ajout d'un champs dans le Devis
    Bonjour

    Je suis sous Odoo v8, je voulais ajouter un champs "Unité" dans le formulaire du Devis.
    J'ai créé un champs "x_unite" dans le modèle "sale.order" avec une nouvelle vue qui hérite de la vue "sale.order.form", mais ça ne marche toujours pas !

    Quelqu'un a une solution, je suis vraiment bloqué

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors il te faut faire:
    - un nouveau module pour hériter de sale.order
    - Avec un fichier __init__.py comprenant les import des fichiers py
    - un fichier __openerp__.py avec plein d'information mais surtout le chemin de tes fichier xml
    - un fichiers un .py qui hérite du module sale.order et lui ajoute la colonne x_unité
    - un fichié .xml qui hérite de la vue sale.order.form et qui ajoute le champ

    Pour plus d'aide met ce que tu as déjà fait, ça permet de voir ton erreur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, alors je vais détailler ce j'ai fais (que j'ai trouvé dans un tutoriel)

    1- J'ai créé un champs personnalisé (toujours à l'aide de l'interface d'administration d'odoo)dans le modèle "sale.order.line", je l'ai nommé "x_un" comme vous voyez ci-dessous:
    Nom : x1.PNG
Affichages : 2343
Taille : 131,0 Ko

    2- J'ai créé la vue "sale.order.cos.line" qui hérite de la vue "sale.order.line" comme il est illustré en bas:
    Nom : x2.PNG
Affichages : 2333
Taille : 104,6 Ko

    Mon objectif c'est d'ajouter le champs "Unité" après le champs "Quantité", mais cette solution ça ne me résolut toujours pas le prob

    J’espère que j'ai bien détaillé le problème, j'attend vos aides
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xpath expr="//field[@name='order_line']/tree//field[@name='product_uom_qty']" position="after">
    						<field name="x_un" invisible="1" />
    				</xpath>
    Essaye ceci mais je suis vraiment pas sur.
    Bonne chance

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur Web & Odoo
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web & Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par HishamBoo Voir le message
    Bonjour

    Je suis sous Odoo v8, je voulais ajouter un champs "Unité" dans le formulaire du Devis.
    J'ai créé un champs "x_unite" dans le modèle "sale.order" avec une nouvelle vue qui hérite de la vue "sale.order.form", mais ça ne marche toujours pas !

    Quelqu'un a une solution, je suis vraiment bloqué
    Déja, tu n'as pas besoin de coder pour ajouter ce champ. C'est une fontionnalité existante que tu as juste à activer dans les configurations du module de vente :
    Configuration>Configuration>Ventes>Quotations and Sales Orders>Product features> et tu coches la case "Allow using different units of measure"Nom : product_feature.png
Affichages : 2033
Taille : 4,6 Ko
    Après ça tu auras un nouveau champ Unité de mesure sur tes lignes de commandes
    N'oubliez pas de marquer vos discussions
    Si une réponse vous a été utile pensez à voter Pour

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Oui c'été ça, ça marche on doit cocher cette case pour afficher le champs unité,

    Même la première solution m'a aider à rentrer dans le code et de savoir plein trucs,

    Grand Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 100
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par vernetk Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xpath expr="//field[@name='order_line']/tree//field[@name='product_uom_qty']" position="after">
    						<field name="x_un" invisible="1" />
    				</xpath>
    Essaye ceci mais je suis vraiment pas sur.
    Bonne chance
    A la la les copier/coller... Il faut enlever invisible="1"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'un champ dans une table liée
    Par Herman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2007, 10h02
  2. Ajout dynamique de champ dans un formulaire
    Par gendalf37400 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 15h11
  3. Ajout d'un champ dans une requete
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 11h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 23h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo