IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insérer des indices et des exposants dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut insérer des indices et des exposants dans une table
    Bonjour à tous

    J'ai un problème je dois saisir des formules chimiques dans access et je ne sais pas comment les définir dans ma table Si vous pouviez m'aider
    Merci par avance de votre aide.
    Voici un exemple
    NaFe3+2.25Al6.75Si6O18(BO3)3(OH)4

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne suis pas sur que ce soit possible mais essaye de définir un champ mémo avec le format Texte enrichi.

    Sinon il va falloir ruser et mettre quelque chose comme :

    NaFe<exp>3+</exp><ind>2.25</ind>

    Cela ne sera pas aussi visuel mais peut rester compréhensible.

    Tu pourrais aussi inclure un fichier Word en document attaché. Attention cela peut bouffer rapidement de l'espace (les BD Access ne peuvent pas dépasser 2go) et tu ne peux pas faire de requête.

    Une autre solution serait de stocker tes formules dans une table de du type :

    tblComposé
    ClefComposé
    NomComposé
    Autres infos sur le composé

    tblComposition
    ClefComposition
    ClefCompose
    NomComposant (texte, ex : NaFe)
    ExposantComposant (texte, ex ; 3+)
    IndiceComposant (texte, ex : 2.25)

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 36
    Dernier message: 12/01/2015, 21h28
  2. [WD15] Affichage des donnes de fichier INI dans une table mémoire
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2012, 20h15
  3. Affichage des résultats du khi-deux dans une table
    Par jenyo7 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2010, 15h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 18h20
  5. Transférer des lignes d'un datastore dans une table SQL
    Par Deedoo2000 dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo