IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Faire apparaitre des lignes de 0 dans une proc summary


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Faire apparaitre des lignes de 0 dans une proc summary
    Bonjour a tous,

    J'ai un problème avec une proc summary : j'explique un peu le contexte : j'ai des calculs a faire par année ( l'an 2000, l'an 2001 etc ) sur une variable voiture ( donc, par exemple, pour l'an 2000, je fais la somme des voitures vendus d'une telle marque etc ... )
    Le probleme est que je n'arrive pas afficher avec la proc summary les années dont je n'ai eu aucune vente, il ne m'affiche que les années ou il y a eu au minimum une vente.
    Comment faire pour contourner le probleme et lui dire de m'afficher tout mon historique, meme si j'ai 0 vente pour l'année XXXX ?

    Merci d'avance à celui ou celle qui m'aidera

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je me rends compte que je n'ai pas précisé une chose importante :

    mon proc summary fait un calcul sur des data qui ont 0 observations (c'est ce que j'appelle ma ligne de 0), ensuite je le fais pour chaque année et enfin je merge.
    La question est comment conserver le fait que dans certaines années il n'y a aucune vente (donc SAS fera un proc summary sur une table vide) ? Car il ne m'affiche que les années ou il trouve quelque chose.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    bonjour,

    peut-être ce papier répondra-t-il à tes questions ?

    http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&...91665533,d.d2s

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse

    Votre message m'a débloqué je suis passé par un merge afin d'avoir des " . " quand il n'y avait pas de valeur, et ensuite transformer ces " . " par des 0. Tout simplement

    Encore merci =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Faire apparaitre des ligne en fonction d'un chiffre
    Par Shikam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2010, 19h32
  2. Récupérer des lignes non enregistrées dans une table
    Par leddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h09
  3. Concaténer des lignes d'enregistrements dans une colonne
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2005, 21h56
  4. faire apparaitre et disparaitre un panel dans une frame
    Par Ghost Dog dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2005, 01h55
  5. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo