IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[Filemaker pro 5.5]odbc


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut [Filemaker pro 5.5]odbc
    bonjour, je désespère de trouver une réponse...

    Je dois extraire des données de fmp 5.5. via ODBC.

    Je ne trouve aucune information...

    - Quelqu'un peut il m'aider sur: la configuration du DNS ODBC ds windows ?
    - La forme des requete que FMP 5.5 accepte ? SELECT nom_Rubrique from YaPasdeTableEnFMP.

    Je suis prenneur de tout exemple deode ds n'importe quel language...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    bon, j'avance...

    J'ai configurer le dsn normalement et j'arrive à faire un open sur le server FMP.

    Par contre j'ai testé une requete du style: SELECT * FROM nomFichier (si j'ai bien compris d'après l'aide, il faut mettre le nom du fichier FMP)

    et j'ai toujours la même erreur:
    {"ERROR [42S02] [FileMaker][ODBC FileMaker Pro driver][FileMaker Pro]Base de données non ouverte.\r\nERROR [42S02] [FileMaker][ODBC FileMaker Pro driver]Impossible d'ouvrir la table: nomFichier" }
    Et ce que je mette nomFichier ou nomFichier.fp5...

    Toute aide est toujours la bienvenue...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que le fichier est ouvert sous Filemaker Pro 5.5 au moment de la requête ?

    Tom.

  4. #4
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Le fichier est sur un serveur FMP. Il faut que je le démarre sur le serveur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut donc ouvrir le fichier à partir d'un client FileMaker Pro. (Ouvrir à distance...) puis connecter le lien odbc au client, pas au serveur.

    Tom.

  6. #6
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Merci,

    J'ai donc ouvert ma base (Adresses.fp5) en local sur ma machine, créer un dsn qui pointe sur rien avec FileMaker pro. Ensuite je tente d'ouvrir ma base comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string connection = "DRIVER={FileMaker Pro};SERVER=MyServer;Trusted_connection=yes;DATABASE=FMPLocal;";
    OdbcConnection odbcCon = new OdbcConnection(connection);
    odbcCon.Open();
    OdbcCommand c = new OdbcCommand(@"SELECT * FROM Adresses.fp5",odbcCon);
    et j'ai ça:
    {"ERROR [42S02] [FileMaker][ODBC FileMaker Pro driver][FileMaker Pro]Nom de base de données incorrect.\r\nERROR [42S02] [FileMaker][ODBC FileMaker Pro driver]Impossible d'ouvrir la table: ADRESSES.FP5" }
    PS: j'ai essayé avec et sans le .fp5 ...

    Si quelqu'un voit le problème...

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut aussi commencez par activer les modules Data Access Companion :

    1. Choisissez le menu Edition > Préférences > Application.
    2. Sélectionnez l’onglet Modules.
    3. Activez les modules Data Access Companion voulus et cliquez sur Fin.


    - Activez le module Local Data Access Companion pour partager les données FileMaker Pro avec des applications compatibles ODBC sur le même ordinateur.

    - Activez le module Remote Data Access Companion pour partager des données FileMaker Pro sur un réseau TCP/IP.

    - Dans chaque base de donnés que vous voulez partager, choisissez
    le menu Fichier > Partage, activez les module Data Access Companion, puis cliquez sur OK.

    - Activez le module Local Data Access Companion pour partager cette base de données FileMaker Pro avec des applications compatibles ODBC sur le même ordinateur.

    - Activez le module Remote Data Access Companion pour partager cette base de données FileMaker Pro avec des applications compatibles ODBC sur un réseau TCP/IP.

    - Vérifiez que le mot de passe utilisé pour l’ouverture du fichier vous permet d’exporter les fiches

    HTH.
    Tom.

    plus d'infos : http://www.filemaker.com/downloads/p...tilisateur.pdf

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je up après 2ans lol mais je suis sur le même problème. Eh oui avec la version 5.5!
    J'arrive à me connecter à mon fichier fp5, faire une requête SELECT, récupèrer les dnnées... mais cela uniquement si le client filemaker pro est ouvert. Y a t'il moyen de faire la même chose mais avec le programme serveur? Sachant que mon programme qui interroge la bd serait en local sur le serveur...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible,... mais uniquement en version 9 avec FileMaker Server 9 Advanced.

    Tom.

Discussions similaires

  1. FileMaker Pro 6 ???
    Par ironik dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 15h49
  2. Moyen de connexion a filemaker pro.
    Par gdelmotte dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 13h44
  3. [Filemaker Pro] Pb de stabilité d'une base de données
    Par Vince dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 10h04
  4. connexion ODBC FileMaker pro 5 à ArcView 8.2
    Par Alex Blond dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 17h08
  5. [filemaker pro]odbc et dsn less
    Par google dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo