IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

maven resources folder


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut maven resources folder
    Bonjour à tous,

    voilà, j'ai créé un projet maven dans lequel j'utilise un ficher properties que j'ai placé dans src/main/resources.
    Il contient des propriétés qui sont chargées lorsque je lance mon application (Swing).
    Sur l'IDE pas de problème, pour le localiser j'ai utilisé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File f = new File(Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResource("config.properties").getFile());
    Lorsque je compile mon application, dans mon jar, mon fichier se trouve à la racine, donc plus de resources, du coup quand j'execute mon jar, mon application ne parvient pas à retrouver mon fichier.

    Connaissez-vous une commande pour ajouter le fichier dans un dossier "resources" dans le jar ?
    Ou changer la localisation de mon fichier.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    InputStream inputStream = ClassDuJar.class.getClassLoader().getResourceAsStream("config.properties");
    if (inputStream != null) {
      prop.load(inputStream);
    } else {
      throw new FileNotFoundException("property file 'config.properties' not found in the classpath");
    }
    le fichier ressource doit être à la racine du jar.
    Attention si tu utilise plusieurs classloader
    A+JYT

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Super, ça fait ce que j'attendais.

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Resource folder dans un JAR exécutable
    Par Methode dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2011, 14h56
  2. maven-resources-plugin : goal resources-copy
    Par decode dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2010, 10h31
  3. Maven, resource filtering et license
    Par TabrisLeFol dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2009, 09h16
  4. resource folder ..
    Par benderSobre dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 14h40
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2009, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo