IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Inhiber le double click


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Inhiber le double click
    bonjour,
    sur ma form j'ai une listview quand je fait un double-click sur un item ça m'ouvre une autre form.
    mais je voudrais Inhiber le double click en appuyant sur un CommandButton,est ce possible ?
    merci

    cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Il suffit de supprimer ou mettre en commentaire le contenu de l'évènement ListView1_DblClick ou encore renommer cet évènement en ListView1_DblClick0 par exemple
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    re,
    merci pour ta réponse,mais ça ne fonctionne pas.
    voila le code du double click.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub List_DblClick()    'afficher la form VISU
    '-- vérifie qu'il y ait au moin 1 Enregistrement dans la base sinon désactive le double click
        Texte = List.ListItems(List.SelectedItem.Index).Text
        If (Texte = "Aucun Enregistrement") Then
            Exit Sub
        End If
     
        If Codepsa <> 0 Then
            nouv = False
     
            Frm_Visu.Show_Modal Me.Hwnd
     
        End If
    End Sub
    mais comment mettre le code sur un commanbutton pour inhiber le double click.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par petchy Voir le message
    re,
    merci pour ta réponse,mais ça ne fonctionne pas.
    voila le code du double click.
    ...
    bonjour,

    je ne vois ou tu as appliqué la modification proposée !

    si la suppression te cause problème utilise la seconde proposition

    Citation Envoyé par l_autodidacte
    ou encore renommer cet évènement en ListView1_DblClick0 par exemple

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Salut bbil, l_autodidacte et petchy

    Citation Envoyé par petchy Voir le message
    bonjour,
    sur ma form j'ai une listview quand je fait un double-click sur un item ça m'ouvre une autre form.
    mais je voudrais Inhiber le double click en appuyant sur un CommandButton,est ce possible ?
    merci

    cordialement
    Peut être que petchy cherche à empêcher momentanément l’événement DblClick puisque qu'il parle d'un CommandButton.
    Moi personnellement il me semblerai plus judicieux d'utiliser un CheckBox ayant pour Caption = "Inhiber le DblClick du ListView".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub List_DblClick()    'afficher la form VISU
    If Check1.Value = 1 Then Exit Sub
     
    '-- vérifie qu'il y ait au moin 1 Enregistrement dans la base sinon désactive le double click
        Texte = List.ListItems(List.SelectedItem.Index).Text
        If (Texte = "Aucun Enregistrement") Then
            Exit Sub
        End If
     
        If Codepsa <> 0 Then
            nouv = False
     
            Frm_Visu.Show_Modal Me.hWnd
     
        End If
    End Sub
    De plus , il est dommage de renommer un listview en List, cela rend douteux le composant dont tu parles dans ta demande d'aide.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par petchy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Frm_Visu.Show_Modal Me.Hwnd
    Envoyé par MSDN : object.Show style, ownerform
    object Facultatif. Expression d'objet qui prend la valeur d'un objet figurant dans la rubrique Application. Si l'élément object est omis, la feuille associée au module de la feuille active est considérée comme object.
    style Facultatif. Nombre entier qui détermine si la feuille est modale ou non modale. Si l'argument style a pour valeur 0, la feuille est non modale ; s'il a pour valeur 1, elle est modale.
    ownerform Facultatif. Expression de chaîne qui spécifie quel composant "possède" la feuille affichée. Pour les feuilles standard Visual Basic, utilisez le mot clé Me.
    DONC PAS DE hWnd. On écrira alors : Frm_Visu.Show vbModal, Me.
    En plus il n'y a pas de Show_Modal !!!!!!!!!
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour à vous,

    merci pour vos réponses,ProgElecT j'ai appliqué ta solution j'ai mis un CheckBox et c'est nickel.

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] DataGrid et double click
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2006, 04h37
  2. [JTree] Empecher le double-click
    Par filpinpin dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 13h45
  3. Question sur double click
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2005, 11h53
  4. [C#] [WinForms] Double click ListBox
    Par fxp17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 14h58
  5. OnMouseUp et double click
    Par DBBB dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo