IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Génération des fichiers de données avec l'executable de l'application. [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Génération des fichiers de données avec l'executable de l'application.
    Bonjour à tous,
    Je me permet de solliciter la communauté car je suis débutant dans l'utilisation de WINDEV et je coince sur une manip que je souhaite faire. Je travaille sur WINDEV 16 (que je trouve d'ailleurs excellent en terme de simplicité mais bref).

    Je m'explique : Je travaille actuellement sur une application contenant plusieurs fichiers de données.
    Mon but est d'utiliser mon application sur des postes LINUX (UBUNTU) sur lesquels je ne peux pas faire d'installation de logiciel.
    J'arrive sans difficulté a générer mon application et lancer celle-ci sur ces fameux postes via "Wine".
    Cependant les fichiers de données de mon application son stockés dans un dossier personnel propre à chaque utilisateur d'UBUNTU.
    Mon problème est donc que chaque utilisateur incrémente ses propres fichiers de données au lieu de remplir des fichiers consultables et éditables par tous.
    Je souhaite donc :
    1-pouvoir stocker dans un dossier unique et commun les fichiers de données de mon application (par exemple un sous répertoire du dossier du ".exe")
    2-que mon application pointe et utilise uniquement ses fichiers.

    J'ai tenté de rechercher sur différents forum et sites. Les seules solutions trouvées sont lors de la création du package d'installation; préciser le chemin des fichiers de données mais, ne pouvant pas installer d'application je ne passe pas par cette "option".

    J'espère avoir été clair (c'est pas simple parfois)
    Si toutefois une discussion a déjà été ouverte en ce sens, je vous prie de bien vouloir m'en indiquer le lien.
    Merci d'avance à tous.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ne pas utiliser un fichier de conf avec le chemin vers le répertoire de données ? Si celui-ci n'est pas présent, le demander à l'ouverture de l'application. Dans le cas où l'utilisateur ne veut pas le renter, tu fermes l'appli !
    En revanche pour les déploiements déjà effectués, je ne sais pas comment tu peux rattraper le coup car finalement, tu as des données un peu partout ...

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas_Jeanneau Voir le message
    Bonjour,

    pourquoi ne pas utiliser un fichier de conf avec le chemin vers le répertoire de données ? Si celui-ci n'est pas présent, le demander à l'ouverture de l'application. Dans le cas où l'utilisateur ne veut pas le renter, tu fermes l'appli !
    Bonjour Nicolas,
    Tout d'abord merci pour cette réponse rapide !
    Ensuite j'ai déjà un fichier de config, donc selon toi il me suffirai d'ajouter un paramètre nommé par exemple "chemin des données" vers lequel je pointerai à l'ouverture de l'application et en cas d'absence du paramètre je demande la saisie par l'utilisateur (voire même la création du dossier).
    Ok ça semble effectivement logique et en plus dans mes cordes !

    Après quelques recherches, peux tu me confirmer dans ce cas la fonction à utiliser : "fRepDonnéesCommun" ou plutôt "HSubstRep"
    Merci encore.
    PS : pour ce qui est des développements déjà effectué c'est très simple : il n'y en eu aucun pour l'instant (je suis encore en phase de "test") !!!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Aucun des 2 : je préfère utiliser un "HChangeRep".

    Plutôt que de demander à l'utilisateur, prévois plutôt un emplacement "forcé". D'expérience, si quelques utilisateurs vont y arriver, d'autres vont mettre ça n'importe ou finir par les supprimer...

    Essaye un dossier genre : C:\Users\Utilisateur\AppData\Local\MaBelleAppli. A vérifier suivant les OS (windows xp)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Impeccable !
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Aucun des 2 : je préfère utiliser un "HChangeRep".

    Plutôt que de demander à l'utilisateur, prévois plutôt un emplacement "forcé". D'expérience, si quelques utilisateurs vont y arriver, d'autres vont mettre ça n'importe ou finir par les supprimer...

    Essaye un dossier genre : C:\Users\claude\Utilisateur\Local\MaBelleAppli. A vérifier suivant les OS...
    Merci également à toi pour ta participation et pour ton aide.
    Je prends bonne note pour "HChangeRep" et du conseil sur les utilisateurs "à risques" !!!
    J'ai pu qu'à mettre en œuvre tout ça.
    Je reviendrai vers vous pour confirmer que cela fonctionne et en faire mention dans le sujet.
    Bonne continuation.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Excellent
    Bon ben me revoilà...
    Après une courte pause déjeuner, j'ai testé "HChangeRep" et effectivement c'est la petite fonction magique qui a solutionnée mon problème.
    Merci beaucoup envore une fois à vous, je vais pouvoir poursuivre mon petit projet d'application !

    Je mentionne le sujet comme résolu.
    Bonne continuation et bon surf !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération des fichier avec R
    Par Houssem Benamr dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2014, 12h12
  2. Génération des fichiers DAO mapping avec hibernate
    Par hibernouteTn dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2008, 18h08
  3. Partager des données avec un executable
    Par L. Sierra dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 16h55
  4. [C#] [.NET CF] des fichiers de données avec l'application
    Par safisoft13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2005, 09h30
  5. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo