IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP 7.1.0 disponible


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 168
    Points : 4 654
    Points
    4 654
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spartacusply Voir le message
    Je te propose encore mieux (tu vas voir ça va changer ta vie) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($tab as $i => $value) {
        echo $i;
    }
    Encore mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($tab as $i => &$value) {
        echo $i;
    }
    au moins, tu ne copies pas la valeur de $value (c'est par référence)

  2. #42
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 168
    Points : 4 654
    Points
    4 654
    Par défaut
    Citation Envoyé par abriotde Voir le message
    Le support Unicode est je pense (je l'espère) totalement abandonné. L'idée aurait été de permettre d'utiliser des noms de variables avec n'importe quel caractère. Cela a 2 gros défauts rédhibitoires :
    1) Une baisse de performances de manière intrinsèque. Or quoiqu'on ai put dire les performances d'un langage compte énormément. C'est ce qui empêche certains de percer (Ruby) et permet à d'autres de s'imposer ou tout du moins de rester (C).
    2) Un code non propre. L'informatique est génétiquement anglais, et a l'heure de la mondialisation mettre des caractères chinois et des caractère russe pour des noms de fonctions est empêcher un étranger de relire le code, c'est du code sale.
    T'as jamais vu un bouquin de java en chinois... tout est en chinois, même les noms de variables. Puis en PHP on a toujours pu faire ça. Et franchement quand je code que pour moi, si je fous du français ça ne fera chier que moi.

  3. #43
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 415
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour.

    Veuillez pardonnez mon ignorance : Qu'est-ce que c'est une application full-stack ?
    Merci.

  4. #44
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    C'est du jargon informatique pour désigner des gros framework comme synfony ou zend qui proposent une multitude de services et qui imposent une architecture. On peut les opposer aux micro framework qui ont un nombre de services réduits mais qui laissent une bien plus grande liberté d'architecture.
    A l'extrême on peut construire son framework soi-même avec des bibliothèques de fonctions ce qui laisse une liberté totale mais demande beaucoup de travail.

  5. #45
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 415
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Merci.

  6. #46
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 194
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut Les tests sur PHP 7 afficheraient des performances sans précédents
    Les tests sur PHP 7 afficheraient des performances sans précédents
    Avec des améliorations allant jusqu’à 45% par rapport à HHVM, selon Zend

    La nouvelle version de PHP, à savoir PHP7, promet d’offrir des performances optimisées de l’ordre du 100% pour la plupart des applications, mais pas seulement.

    Développée avec pour but d’améliorer la rapidité et l’efficacité du langage, cette prochaine version -dont la version alpha est prévue pour le mois prochain- reprend la plupart du code de la branche phpng (PHP Next Generation) qui avait pour but de créer un noyau optimisé grâce à la refactorisation du moteur Zend et le nettoyage du code de base. Mais PHP7 intègre aussi d’autres améliorations, notamment en ce qui concerne l’utilisation allégée de la mémoire, le stockage en local des threads, une nouvelle syntaxe pour les variables embarquant le typage strict ainsi que l’intégration d’un arbre syntaxique abstrait. Elle devrait également enlever le support des extensions ereg et mysql qui affichaient déjà un avertissement dans la dernière version puisqu’elles ont été marquées comme étant obsolètes.

    Pour ce qui est des performances enregistrées, des tests ont montré que cette nouvelle version permettait de traiter 3 fois plus de transactions Magneto avec 30% de mémoire en moins que PHP 5.6, Wordpress est 2 fois plus rapide et nécessite 75% moins d’instructions CPU, Drupal et Laravel sont 70% plus rapides, Zend Framework 2 atteint une amélioration de 95% et SugarCRM dépasse les 110%. À noter aussi que PHP7 surpasse HHVM sur la totalité des tests effectués, même si la différence est à peine visible sur les CMS, les performances gagnées sur les Frameworks ne sont pas négligeables : 39% plus rapide que HHVM sur Laravel et 45% pour Zend Framework 2 et SugarCRM.



    Pour ce qui est des langages de programmation, la différence est très nette. En effet, PHP7 est plus rapide de 243% par rapport à Ruby 2.1, 400% par rapport à Python 2.7.8 et 740% par rapport à Perl 5.18.4. Les gains en performances qu’apporte donc cette nouvelle version sont énormes, de plus, elle utilise beaucoup moins de ressources ce qui permettra d’héberger beaucoup plus de sites web sur le même serveur.

    La version finale de PHP7 est attendue pour octobre 2015. Tous les programmes écrits en PHP5 devraient s’exécuter sans problème sur cette version.

    Source : Zend.com

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette nouvelle version ?
    Pensez-vous que les hébergeurs vont rapidement passer à PHP7 ?

  7. #47
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour ce qui est des langages de programmation, la différence est très nette. En effet, PHP7 est plus rapide de 243% par rapport à Ruby 2.1, 400% par rapport à Python 2.7.8 et 740% par rapport à Perl 5.18.4.
    J'aurais préférer avoir des comparaison avec Python 3.4 que 2.7,

    Il aurait été bon aussi de le comparer avec des langages plus "costaud" comme Java ou C directement.
    Quel perte de performance y'a t'il entre le C et php 5.6 puis php7 ?, on peut imaginer beaucoup moins mais de combien ?

    Un truc qui me plairait de faire en php, a quand la possibilité de crée des logiciels en PHP, comme en python, avec une bibliothèque graphique embarqué.

  8. #48
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 168
    Points : 4 654
    Points
    4 654
    Par défaut
    J'aurais bien aimé voir ce que ça donne sur les regex, parce que perso c'est probablement ce qui ralenti le plus mon framework. (La partie template )

    Il faudra que je teste ça en local. J'espère que que ça va arranger le problème de get_brower() qui est devenu horriblement lent.

  9. #49
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    déjà le comparatif des langages est bien biaisé vus que python 3.4 est plus rapide que la 2.7 et l'argument "mais python 2.7 est encore majoritaire dans l'utilisation de python" n'est pas recevable vus que l'on compare les "dernières" versions et que le rapport d'utilisation python 3.x est passé au dessus des 60%
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  10. #50
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur WebMethods
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur WebMethods
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 73
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    J'aurais aussi aimé des comparaisons avec d'autres langages que ceux proposés, dont la réputation n'est pas basée sur la vitesse... Même si bien sûr c'est intéressant d'apprendre que PHP7 annonce des progrès sur ce secteur, il serait bon d'avoir des comparatifs plus parlants. D'autant que d'après ce que je lis le choix de la version de Python n'est pas des plus pertinents. Dommage donc.

  11. #51
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme dit précédemment, les comparaisons laissent un peu à désirer, cela dit même si les écarts de performance ne sont pas aussi énormes je suis content que PHP se mettre au moins à niveau des autres langages de script. En tant que dev web utilisant principalement PHP j'étais plutôt inquiet, notamment par rapport au stack javascript et à Python qui se pose en sérieux concurrent, voila qui me rassure un peu

  12. #52
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 90
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    C'est en effet biaisé sur Python et même Ruby car on ne parle même pas de framework cas d'usage plus fréquent de ces langages . Ces benchs ça fait un peu qui a la plus grosse et il est certain que ceux qui fournissent des serveurs resteront massivement sur PHP mais il faudrait aussi faire d'autres comparatifs qui par exemple donneraient un défi à des programmeurs de niveau équivalent et voir qui sera le plus efficient dans un temps donné . Un comparatif entre Rails et Symfony 2 ça me botterait bien . Une comparaison avec Node.js ça serait sympa aussi , là j'ai l'impression que les mecs font comme Apple avec l'excellent Swift : un bench qui n'est fait que pour montrer ce que l'on veut bien montrer.

  13. #53
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut Gardons la tête froide.
    Vous vous emballez un peut trop vite. C'est de la COM de chez Zend. Ils comparent là ou ça les arranges, c'est comme si Renault faisait un teste entre une Clio et une Lamborghini Gallardo et que la Clio l'emporte sur le nombre de place assise à l'intérieur.
    Relâchez vos épaules, respirez profondément, laissez tomber vos bras le long du corps et détendez-vous. Attendez les vrais testes
    Zen !
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  14. #54
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 184
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    C'est sur c'est de la com, il n’empêche que je suis plutôt confiant sur les capacités de zend à encore optimiser php, on a vu pas mal de progrès ces derniers temps et la concurrence apportée par HHVM est plutôt stimulante. Une des forces de php est la possibilité de développer des mods en natifs (C) pour des performances optimale (par ex le framework phalcon est totalement codé en C)

    Par contre j'aurai aimé voir aussi asp dans ce bench.

  15. #55
    Membre averti
    Profil pro
    AdminSys
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : AdminSys

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 138
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    PHP 7.0.0-dev tourne déjà sur nos espaces de dev et sans aucun changement de code et hardware, on double le nombre de requêtes par seconde sur nos infra.
    Ce qui est déjà énorme comme gain de perf!

  16. #56
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Et javascript ?
    Moi j'aimerais surtout une comparaison avec node.js :-).

  17. #57
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 168
    Points : 4 654
    Points
    4 654
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dgamax Voir le message
    PHP 7.0.0-dev tourne déjà sur nos espaces de dev et sans aucun changement de code et hardware, on double le nombre de requêtes par seconde sur nos infra.
    Ce qui est déjà énorme comme gain de perf!
    Je pense que je vais tester ça ce week-end.

  18. #58
    Membre confirmé Avatar de steel-finger
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 180
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par magatst Voir le message
    Moi j'aimerais surtout une comparaison avec node.js :-).
    C'est pas vraiment comparable, si tu connais node.js tu devrais le savoir

  19. #59
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur / Formateur C/C++
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur / Formateur C/C++

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 62
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Si, si... PHP 7 est 2450 fois plus rapide que FCGI en C++.
    Je n'ose à peine imaginer les performances de PHP 8
    Bon, je reconnais que ce n'est pas comparable

  20. #60
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Oui enfin, faut pas non plus rentrer dans l'optimisation extrême, aujourd'hui sur nos serveurs actuel (même sur un raspbery par exemple) comparer un for et un foreach, je trouve cela ridicule, c'est pas en remplacent un for par un foreach que le serveur vas gagner en perf, c'est plutôt ce qu'il y'a dedans qu'il faut regarder.
    Sur de grosses applications qui gèrent des centaines d'accès concurrentiels sur un script qui parcourt des tableaux à plusieurs 10aines de milliers d'éléments... Ces petites optimisations ne sont pas anodines.

    De plus, la différence de perf entre un for et un foreach (bien utilisés) n'est pas négligeable (et je ne parle pas du while qui est encore plus lent).

    Ceci dit, on ne peux pas utiliser foreach partout, for et while n'existent pas uniquement pour faire joli

    A relativiser donc, selon les cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 12h44
  2. PHP 5.2.10 et 5.3.0 RC4 sont disponibles
    Par Rémy d'Aprilli dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2009, 21h41
  3. PHP 5.2.10 et 5.3.0 RC4 sont disponibles
    Par Rémy d'Aprilli dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2009, 18h44
  4. Extension PHP Ming disponible chez Free ?
    Par Flameo dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo