IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Problème pendu python


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pendu python
    Bonjour, je tente de réaliser le jeu du pendu sur Pyhton mais là je suis bloqué et j'ai besoin de votre aide pour cacher un mot par des étoiles... Donc avoir le nombre de lettre dans le mot et afficher le même nombre d'étoile, et lorsque l'on entre une lettre, remplacer la bonne étoile par cette lettre...
    PS: je n'ai pas réussi à mettre les liens des mots de difficulté facile et difficile donc seul la difficulté normal fonctionnera, merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la difficulté, moi, je lirai le dictionnaire en entier et je prendre un mot aléatoire. Si ça taille est inférieur à un seuil, alors je pioche un nouveau mot, jusqu'à avoir un mot assez "difficile".

    Pour la conception du pendu en lui même, ce que je fais :
    • je garde toujours une variable contenu le mot secret (celui à découvrir) ;
    • je garde une seconde variable, de la même taille que le mot secret, qui au début ne contient que des étoiles ;
    • si la lettre choisie par le joueur est dans le secret, alors je remplace une des étoiles de ma seconde variable par la lettre en question (les index sont les mêmes).

    Voilà. Ainsi, cela fonctionne presque immédiatement.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je me suis mal expliqué mais c'est ce que je pensais faire, mais je ne c'est pas quelle fonction utiliser pour remplacer l'étoile par une lettre au bon endroit...

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Une chaine de caractères, ce n'est qu'un tableau contenant des caractères.
    Vous devriez donc pouvoir faire :
    Par exemple
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Récupérer le code source d'une page HTML
    Par phyn04 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2016, 15h45
  2. Installer Omni : Problème avec Python
    Par Colbix dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 15h30
  3. [turbogears] problème avec python 2.5
    Par gorgonite dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 18h48
  4. [Linux-XML] Probléme avec python-xml
    Par Exodus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 16h47
  5. Problème avec python
    Par Thrystan dans le forum Gnome
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 01h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo