IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

combo Code Postal/Ville


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut combo Code Postal/Ville
    Bonjour à tous
    Beaucoup de site présente une combo pré remplie pour faciliter la saisie des villes filtrée par le Code Postal
    Ceci n'existe pas à priori dans Webdev,savez vous où je pourrais trouver un exemple/controle/composant ..... ou trouver un fichier communes fr pour affectuer cette tâche

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Tu n'as pas dû chercher beaucoup.
    Google est là pour ça, entre autres choses.
    Il y a pleins de fichiers avec les codes postaux et il en existe même un dans les exemples windev.
    Tu charries un peu, là.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    effectivement mais il faut connaitre l'exemple "contrôle de saisie" , pas très parlant..
    merci de ton aide

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 996
    Points : 2 514
    Points
    2 514
    Par défaut
    Donc si je comprends bien, tu ne sais faire ni une requête, ni un filtre, ni un HLitRecherche.
    Depuis 2011 tu fais quoi avec Windev ou Webdev ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Sur le premier écran de Windev, en cherchant "Code postal" ou "Ville" dans les exemples on tombe directement sur l'exemple "WD Controles de saisie"

    Sinon il y a aussi un composant que tu peux regarder : \WinDev 20\Composants\Composants exemples\WD CodesPostauxFrance

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    je suis en W18, mais je regarde çà
    merci pour ton aide constructive (pas comme certains autres )
    c'est affectivement un compassant que je cherchais.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    j'essaye de faire un truc classique:

    la fin de la saisie du code postal dans un champ déclenche l'affichage de la liste des communes correspondantes
    je n'y arrive pas car il n'y a pas d'événement "après modification" en code serveur

    une idée ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    je n'y arrive pas car il n'y a pas d'événement "après modification" en code serveur
    Fais le coté navigateur

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    merci.
    oui mais en code navigateur on ne peut pas faire ce que je souhaite mon code (serveur):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ListeSupprimeTout(COMBO_Communes)
    HLitRecherchePremier(VILLE,CODEPOSTAL,SAI_cp,hBlocageNon)
    TANTQUE PAS HEnDehors(VILLE) ET SAI_cp=VILLE.CODEPOSTAL
    	ListeAjoute(COMBO_Communes,VILLE.VILLE)
    	HLitSuivant(VILLE,CODEPOSTAL,hBlocageNon)
    FIN
    ListeAffiche(COMBO_Communes)

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Tu ne peux pas exécuter ça en mode ajax ?

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    désolé je débute en webdev, je ne maîtrise pas ajax

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Je n'ai plus Webdev, je l'ai revendu il y a quelques années
    Dans mes souvenirs ce n'était pas compliqué de rafraichir une combo en mode ajax, un appel de ta procédure de miseà jour avec AjaxExecute devrait faire l'affaire
    Il y a même des projets exemples livrés avec Webdev
    Cherche ajax dans l'aide et dans les exemples

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    ok avec ajaxexecute
    ouah pas simple ....

    merci de ton aide

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Il y a peut être plus simple, cherche dans les exemples livrés avec Webdev (genre WW_Parcours_Ajax ...)

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    ok merci encore

Discussions similaires

  1. code postal + ville
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 15h59
  2. [AJAX] code postal ville
    Par guillaume2vo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 10h28
  3. code postal + ville
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2008, 19h22
  4. [Formulaire] relation code Postal/ville
    Par Frenchguy dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2006, 16h37
  5. [MySQL] code postale - ville
    Par debut_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo