IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

optionbutton et lancement sub


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut optionbutton et lancement sub
    Bonjour à tous,

    actuellement sur un projet, je souhaite écrire une condition avec un USF.

    cela est parfaitement claire dans ma tête et par écrit, mais j'ai un souci pour le code.

    Pour commencer voici le déroulement:

    j'ai une sub générale
    puis 3 sub : sub1, sub2 et sub3

    Dans le sub générale je récupère 3 adresses internet
    donc sub 1 = adresse 1
    sub 2 = adresse 2
    sub 3 = adresse 3
    Et de ces 3 adresses je récupère des données sur ces pages internet


    Voilà ce que j'aimerai:

    A l'ouverture du fichier excel: exécuter sub générale automatiquement

    Après clic sur bouton dans feuille "accueil" pour lancement usf (ça c bon)

    Dans un premier temps, je dois cliquer dans un calendrier pour sélectionner une date
    - si aujourd'hui clic sur "bouton importer à la date du jour"
    - si date antérieure clic sur date choisie dans calendrier et clic sur bouton "importer à la date antérieure" de là:

    Si optionbutton1 sélectionné (correspond au sub1) alors exécuter sub1
    si optionbutton2 sélectionné (Sub2) alors exécuter sub2,
    Idem pour Sub3

    Merci d'avance pour vos lumières

    Seb

    Ps: vous pourrez peut-être me répondre: Mais pourquoi cela me paraît clair sur le papier et que j'ai du mal à coder tous types de VBA????

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if optionbutton1.value = true then
        sub1
    elseif optionbutton2.value = true then
        sub2
    elseif optionbutton3.value = true then
        sub3
    end if

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonsoir Gnain,

    Tout simplement

    Par contre pour lancer, non pas un module mais juste un Sub à l'ouverture du fichier dois-je utiliser ceci dans Thisworkbook:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open() 
     Subgénérale 
     End Sub
    Merci encore

    Seb

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebphyto Voir le message
    Par contre pour lancer, non pas un module mais juste un Sub à l'ouverture du fichier dois-je utiliser ceci dans Thisworkbook:
    exactement!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2012, 14h48
  2. Confirm javascript et lancement vb sub
    Par Pelote2012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2012, 14h08
  3. lancement de 2 sub a la fois
    Par mathrix77 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2008, 18h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2003, 09h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo