IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Lien entre BD oracle et BD postgresql [V8]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Lien entre BD oracle et BD postgresql
    Salut tout le monde, j'espère que vous allez bien.

    je travaille sous odoo 8, je veux récupérer les données existe dans la base de données oracle et les stocker dans la base de données postgresql de odoo afin que la saisie des commandes se fait automatiquement. cette récupération doit se fait pour chaque semaine.

    est ce que quelqu'un entre vous sait une méthode pour faire ça?

    MERCI d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    Bon, tu veux juste faire un interfaçage entre 2 systèmes.
    C'est complètement faisable, mais ca peut se révéler extrêmement complexe.

    Je te conseille d'aller jeter un coup d'oeuil sur les solutions suivants :
    - Utilisation du xml-rpc avec odoo
    - importation de donnees format csv sous odoo
    - importation de données directement sous postgres

    Perso, sur des cas compliqués, j'ai re créé le model de la structure a importer de maniere a avoir les memes objets des 2 cotés. Puis une bete importation csv, Puis, creation sous odoo pour effectuer la verification d'importation et l'executer...


    Bonne chance
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Gandalf24, j'espère que vous allez bien.

    j'ai suit tes conseil et j'ai utilise "importation des données directement dans postgresql" cette étape ça marche les données s'affiche dans odoo, mais le problème c'est que les boutons d'odoo ne fonctionne pas, par exemple pour un devis si je clique sur "confirmer le vente" rien ne se passe.

    est que vous pouvez m'aider pour résoudre ce problème?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut REPONSE
    Citation Envoyé par mondila Voir le message
    Bonjour Gandalf24, j'espère que vous allez bien.

    j'ai suit tes conseil et j'ai utilise "importation des données directement dans postgresql" cette étape ça marche les données s'affiche dans odoo, mais le problème c'est que les boutons d'odoo ne fonctionne pas, par exemple pour un devis si je clique sur "confirmer le vente" rien ne se passe.

    est que vous pouvez m'aider pour résoudre ce problème?

    Merci d'avance.
    le bouton confirmer ne marche pas, puisque Odoo ne trouve pas le workflow associé, (c-à-d, Devis ->commande, apres Bon de reception/livraison, après Facture)
    si le workflow est cassé, tu ne peu avancé dans le process

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui exactement c'est ça le problème, le Workflow associé n'existe pas

    En tout cas merci pour votre réponse

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Le plus sûr, c'est d'utiliser XML-RPC et d'appeler les fonctions create() d'Openerp. Dans ce cas, on est sûr de passer par l'ORM, donc droits, d'accès, workflows, etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien entre adresse URL et package oracle
    Par the_youpi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 15h08
  2. lien entre Oracle et Prolog
    Par t_aicha dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 08h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 11h35
  4. Lien entre oracle et SQL Server 2000
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 14h14
  5. Lien entre PostgreSQL et MS Excel
    Par Weymy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo