IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP / JavaScript] Listes déroulantes liées


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [JSP / JavaScript] Listes déroulantes liées
    Bonjour tout le monde!

    J'ai besoin de faire deux listes déroulantes liées, l'une affiche le domaine: médical, social ou relations sociales. et l'autre affiche les chantiers correspondant aux différents domaines. j'ai déjà fais des recherches sur ce forum et sur d'autres sites mais j'arrive pas à afficher le contenu de la deuxième lise déroulante. elle est vide. Si quelqu'un peut m'aider je serai vraim reconnaissante. Je ss bloquée y'a 2 jrs .. Merci bcp!


    domaine.jsp

    <script language="javascript" type="text/javascript">
    var xmlHttp

    function showChantier(str) {
    if (typeof XMLHttpRequest != "undefined"){
    xmlHttp= new XMLHttpRequest();
    }
    else if (window.ActiveXObject){
    xmlHttp= new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    if (xmlHttp==null){
    alert("Browser does not support XMLHTTP Request")
    return;
    }
    var url="chantier.jsp";
    url +="?domaine=" +str;
    xmlHttp.onreadychantierchange = chantierChange;
    xmlHttp.open("GET", url, true);

    xmlHttp.send(null);
    }
    function chantierChange(){
    if (xmlHttp.readyState==4 || xmlHttp.readyState=="complete"){
    document.getElementById('chantier').innerHTML=xmlHttp.responseText
    }
    }

    </script>

    <td>Choisissez le domaine :</td>
    <td>
    <div id='chantier'>
    <select name="domaine" onchange="showChantier(this.value)">

    <option selected="selected" value="Médical">Médical</option>
    <option value="Social">Social</option>
    <option value="Relations sociales">Relations sociales</option>
    </select>
    </div>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td> Veuillez choisir un chantier</td>
    <td> <div id='chantier'>
    <select name='chantier' >
    <option value='-1'> </option>
    </select>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>


    chantier.jsp


    <% String dou=request.getParameter("domaine");
    String buffer="<select name='chantier'><option value='-1'>Select</option>";
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/hibernate","root","root");

    Statement stmt2=con.createStatement();
    ResultSet rs2 = stmt2.executeQuery("SELECT d.idDomaine FROM Domaine d WHERE d.type_domaine='"+dou+"'");
    //int id_selectionne=rs2.getInt(1);
    con.close();
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    Connection con2 = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/hibernate","root","root");
    Statement stmt = con2.createStatement();
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("Select * from chantier where IDDOMAINE='"+rs2+"' ");
    while(rs.next()){
    buffer=buffer+"<option value='"+rs.getString(1)+"'>"+rs.getString(2)+"</option>";

    }

    buffer=buffer+"</select>";
    response.getWriter().println(buffer);
    }
    catch(Exception e){
    System.out.println(e);
    }

    %>

    la table domaine
    CREATE TABLE `domaine` (
    `IDDOMAINE` bigint(255) NOT NULL auto_increment,
    `LIBELLE` varchar(255) default NULL,
    PRIMARY KEY (`IDDOMAINE`)
    )

    la table chantier

    CREATE TABLE `chantier` (
    `IDCHANTIER` bigint(255) NOT NULL auto_increment,
    `IDDOMAINE` int(255) default NULL,
    `LIBELLE` varchar(255) default NULL,
    PRIMARY KEY (`IDCHANTIER`)
    )

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    si les deux tables ont une relation 1..* par exemple et tu veux afficher une liste de l'une dans l'interface de l'autre tu dois passer par un converter tout simplement

Discussions similaires

  1. listes déroulantes liées php javascript
    Par allhambra dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2012, 17h34
  2. 6 listes déroulantes liées php JavaScript mysql
    Par s1sofiane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 10h10
  3. Listes déroulantes liées en JSP
    Par mel-baro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 12h55
  4. [AJAX] avec 3 listes déroulantes liées php+xhtml+css+javascript+ajax
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2008, 15h54
  5. problème de listes déroulantes liées dynamiques avec jsp
    Par solfegepro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo