IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

Problème de post AngularJS , C# web api [Débutant]


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de post AngularJS , C# web api
    Bonjour Tout le monde

    je travaille sur une appli AngularJS avec C# coté serveur en mode API

    le message d'erreur que je reçois est le suivant :


    {"Message":"Aucune ressource HTTP correspondant à l’URI de demande « http://localhost:2192/api/Salon/createRdv » n’a été trouvée.",
    "MessageDetail":"Aucune action trouvée sur le contrôleur « Salon » correspondant à la demande."
    }


    Voici mon code :

    AngularJS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var CreateRdvPath = "/api/Salon/createRdv";            
    $http.post(CreateRdvPath,
                      {
                          dateDebut:dateDebut,
                          heureDebut: heureDebut,
                          dateFin: dateFin,
                          heureFin: heureFin,
                          titreRdv : titreRdv
                      }
                    )
                    .success(function (data) {
                        alert("Rendez vous crée avec succès");
                    })
                    .error(function (data) {
                        alert("Erreur : Le rdv n'a pas été crée ");
                    });
    CONTROLLER SALON

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Net;
    using System.Net.Http;
    using System.Web.Http;
     
    using WiseWork.Content.Ressources;
     
    namespace WiseWork.Controllers
    {
        public class SalonController : ApiController
        {
            [HttpGet]
            public List<Salon> getSalons()
            {      
                Ressources.initialiseData();
                return Ressources.listSalon;
            }
     
            [HttpPost]
            public string createRdv(string dateDebut, string heureDebut, string dateFin, string heureFin, string titreRdv){
     
                return "ok";
     
            }
     
        }
    }
    WebApiConfig.cs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web.Http;
     
    namespace WiseWork
    {
        public static class WebApiConfig
        {
            public static void Register(HttpConfiguration config)
            {
     
                config.Routes.MapHttpRoute(
                    name: "DefaultApi",
                    routeTemplate: "api/{controller}/{action}/{id}",
                    defaults: new { id = RouteParameter.Optional }
                );
            }
        }
    }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème , il se trouvait dans l'envoi de paramètres du post . Au lieu d'envoyer plusieurs valeurs , j'ai envoyé un seul objet javascript , et j'ai crée le meme objet coté c#

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    ça aurait été sympa pour les autres de mettre ton bout de code
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème MVC WEB API
    Par scude dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2014, 16h33
  2. Problème HTTPConnection Post et Get - (Réseaux - web)
    Par DOJO_Samir dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 20h02
  3. [IIS] problème de création un projet Web
    Par kouta20 dans le forum IIS
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/05/2007, 17h10
  4. Problème methode POST
    Par raptor70 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/10/2005, 10h57
  5. [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    Par bartrik dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo