IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

rechercheV avec fonction Ou


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut rechercheV avec fonction Ou
    Bonjour,

    J'ai essayé d'écrire une fonction RECHERCHEV avec la fonction OU, mais elle contient des erreurs!!
    Peut-on me renseigner sur les corrections à y faire?

    Pour comprendre le fonctionnement, il faut utiliser la cellule F30 du fichier Val-Départ

    J'utilise le cellule L30 comme teste
    condition 1 : Si val-Départ L30 = " " , entraîne que c'est une "note de credit" je dois avoir dans L85 ci-dessus, la valeur de Val-DépartM30

    condition 2 : si Val-Départ L30<> "", cela entraîne une autre inscription que "note de crédit"
    dans ce cas, je dois inscrire dans L85 ci-dessus, la cellule de val-DépartT30 ou Y30 et M85 doit rester vide

    avec la commande que j'utilise, je n'obtiens que la valeur de Val-DépartT30 et non celle de Y30 en L104 de cette page
    avec la commande écrite dans L107 de cette page j'obtiens VRAI
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de recevoir un message posté par une personne, mais, je ne vois pas la réponse !!!!
    Si cette personne relie la discussion.
    Il faut ouvrir le fichier, aller sur la page Gr liv ACT-PAS
    Prière de bien vouloir me renvoyer la réponse éventuellement.
    Merci
    mistral123

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut RECHERCHE avec FONCTION OU
    Bonjour,
    J'ajoute cette remarque pour une autre explication pour résoudre le problème du non fonctionnement d'une RECHERCHEV
    je joins le fichier pour plus de compréhension.


    1ère condition :
    Si je choisi dans le fichier Val-Départ la case F30, le mot machine, je vais dans le fichier Gr liv ACT_PAS à la case L85, je retrouve la valeur cherchée (100), qui correspond à Val-Départ case T30 (cette valeur est introduite manuellement et correspond dans mon cas, à un payement effectué par le compte banque case T30).
    Mais avec la formule écrite avec RECHERCHEV, si le payement est fait par banque de la poste (Y30), j’obtiens la valeur 0.
    Ce qui veut dire qu’il ne retrouve pas la valeur de la case Y30.
    Ceci entraîne que la fonction RECHERCHEV ne correspond pas pour cette seconde valeur.

    2ème condition :
    Si le choisi dans -Départ la case F30, le mot note de crédit, je vais dans le fichier Gr liv ACT_PAS à la case L85, je retrouve bien la valeur qui est cette foi, celle de Val-Départ la case M30.
    Ce sont les 2 conditions qui doivent cohabiter pour obtenir le changement souhaité.

    Alors, quel est la fonction qu’il faut utiliser pour faire une recherche dans une case ou une autre et de pouvoir garder la 2ème condition ?

    J'ai pu lire qu'il serait bon d'utiliser INDEX et EQUIV, mais je n'aie pas assez d'expérience pour la mettre en application
    Demande donc votre aide
    merci.
    mistral123
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai regardé ton fichier et je ne comprends pas pourquoi tu utilises une fonction recherchev.
    Si j'ai bien compris tu cherches à remplir les cellules L83:M90 de ton onglet Gr liv ACT-PAS.

    Dans ce cas tu remplis toutes les lignes à la suite des autres (et donc tu n'as a priori pas besoin de recherchev).

    Pour la cellule L85 a priori on arrive à ton résultat avec cette formule :
    =SI('Val-Départ'!F30="note de credit";'Val-Départ'!M30;'Val-Départ'!T30+'Val-Départ'!Y30)
    Je pense que tu peux te passer de la cellule intermédiaire en L30 et faire le test directement.
    A mon avis comme les données en T30 et en Y30 sont soit vides soit des chiffres, une addition est suffisante (pas besoin de compliquer ta formule en recherchant soit la valeur de l'une ou la valeur de l'autre).

    Pour la cellule M85, tu veux reprendre le montant en L85 uniquement si cela concerne une note de crédit, et pas dans les autres cas ?
    Si c'est ça essaie
    =SI('Val-Départ'!F30="note de credit";0;L85)

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut RECHERCHEV avec FONCTION OU
    Bonjour,
    Merci de la réponse.
    Mais, c'est pas tout-à-fait la réponse.
    Car, Dans le fichier Gr liv ACT-PAS en L85, je dois retrouver le chiffre écrit en T30 ou le chiffre en Y30, mais uniquement quand ce n'est pas "note de crédit" qui est affiché, c'est ça le principale.
    Ma formule me donne que la valeur écrite en T30, par contre, si le chiffre est en Y30, il me donne la valeur 0.
    Je suppose que c'est un peu plus clair.
    Merci de me renseigner, mais je crois que RECHERCHEV n'est pas la solution, mais plutôt INDEX et EQUIV doit convenir, mais je ne sais pas la mettre la formuler.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Comme tu as des valeurs numériques en T30 ou en Y30, si tu veux rapatrier le montant une addition suffit.

    Avec la formule que je t'ai proposé :
    =SI('Val-Départ'!F30="note de credit";'Val-Départ'!M30;'Val-Départ'!T30+'Val-Départ'!Y30)

    Si ta valeur est en T30 et que Y30 est vide tu obtiens T30 +0
    Si ta valeur est en Y30 et que T30 est vide tu obtiens 0 +Y30
    Si tu as des valeurs en T30 et Y30 tu obtiens T30 + Y30

    Le seul cas où tu aurais un problème serait celui où il y aurait du texte en Y30 et des chiffres en T30 ou inversement (dans ce cas il faudrait introduire un test supplémentaire).

    Recherchev ou index/equiv ne te seraient utiles que si tu avais un critère à rechercher dans ton premier onglet (c'est à dire si tu voulais ne récupérer que les valeurs des lignes répondant à ce critère). Ici tu traites toutes les lignes de ton premier onglet.

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut RECHERCHEV avec FONCTION OU
    Bonsoir Impale,
    Oui enfin, la bonne solution.
    Il ne peut jamais y avoir un nombre en T30 et Y30, car c'est soit un payement suivant la banque, soit un payement suivant la banque de la poste, donc tout est OK.
    Merci, merci et encore merci.

  8. #8
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut RECHERCHEV avec FONCTION OU
    Re,
    Mais, quel est le fait qu'en mettant simplement un + permet d'être utilisé comme somme pour la 1er valeur (T30) et pas de + pour Y30, mais que cela se traduise par 0+y30 ?
    Merci encore.
    Bonsoir

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour répondre à ta question : si tu fais T30 +Y30
    Si ta valeur est en T30 et que Y30 est vide ou contient 0, tu obtiens en résultat : T30
    Si ta valeur est en Y30 et que T30 est vide ou contient 0, tu obtiens en résultat : Y30

    Il n'y a pas de différence selon que tu additionnes une cellule soit vide ou qui contienne 0 à une cellule qui contient une valeur, tu obtiens toujours la valeur de ta cellule.

  10. #10
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut RECHERCHEV avec FONCTION OU
    Bonsoir Impale,
    Merci pour les renseignements donnés.

    Si, je peux encore profiter de votre savoir sur excel, peut-on faire de même dans le cas d'une même colonne?

    C-à-d, Je dois pouvoir retrouver la valeur soit en L28 ou en L44. une des deux est tjs vide, c'est tjs le même principe, c'est suivant le mode de payement dans mon cas (soit l'un ou l'autre).

    Ne plus reprendre le fichier d'origine, car il a été transformé pour la fonction que je dois obtenir maintenant (j'ai appris cela aujourd'hui).

    Merci encore.
    mistral123

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je suppose que tu dois toujours récupérer les données en colonne (pour ton compte en T).

    Il faut adapter la formule pour que tu puisses récupérer les valeurs (qui sont en lignes) sur une colonne avec DECALER.

    La formule
    =SI(DECALER('Val-Départ'!$L$2;;LIGNES($A$12:A12)-1)="note de credit"; DECALER('Val-Départ'!$L$4;;LIGNES($A$12:A12)-1);
    DECALER('Val-Départ'!$L$28;;LIGNES($A$12:A12)-1)+DECALER('Val-Départ'!$L$44;;LIGNES($A$12:A12)-1))

    Tu dois adapter les références suivantes :
    'Val-Départ'!$L$2 : à remplacer par la cellule où se trouve tes références articles
    'Val-Départ'!$L$4 : à remplacer par la cellule où se trouvait ta valeur M30
    $A$12:A12 : à remplacer par la première cellule de ton compte en T (ensuite tu tires la formule vers le bas)

    La fonction DECALER te permet de décaler la recherche sur les cellules sources d'une colonne vers la droite à chaque fois que tu descends d'une ligne.

  12. #12
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut RECHERCHEV avec FONCTION OU
    Bonjour Impale,

    Ok, c'est bien juste, merci encore.

    Etant donné que cela peut fonctionner avec "note de crédit", je garde cette option.

    Mais étant donné que "note de crédit" fait décalé la valeur cherchée d'une colonne, c-à-d de L28 vers M28, l'obtiens #VALEUR!.

    Je joins le fichier pour info., les valeurs à entrer sont dans Val-Départ et le résultat
    dans Gr liv ACT-PAS (en M42)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as simplement collé la formule que je t'ai proposé sans adapter les références des cellules.
    Tu dois donc remplacer $A$12:A12 par $M$42:M42 (puisque ta première cellule est en M42), en plus tu renseigne maintenant dans tes cellules "note de crédit" avec un accent, donc le test va toujours renvoyer FAUX.

    La formule devient =SI(DECALER('Val-Départ'!XXXX;;LIGNES($M$42:M42)-1)="note de crédit"; DECALER('Val-Départ'!XXXX;;LIGNES($M$42:M42)-1);
    DECALER('Val-Départ'!$L$28;;LIGNES($M$42:M42)-1)+DECALER('Val-Départ'!$L$44;;LIGNES($M$42:M42)-1))

    Tu dois remplacer le premier XXXX par la cellule de ton onglet Val-Départ, sur laquelle tu souhaites tester si elle contient "note de crédit" (les références doivent être renseignées avec les $ pour figer la position)
    Et le second XXXX par la cellule où se trouve le montant éventuel si la condition renvoie VRAI (les références doivent être renseignées avec les $ pour figer la position)
    Si la condition renvoie FAUX, tu indiquais que la valeur se trouvait soit en $L$28 ; soit en $L$44, donc normalement tu n'as pas besoin de modifer cette partie de cellule.

  14. #14
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut RECHERCHEV avec FONCTION OU
    Bonjour,
    OK, j'ai envoyé trop vite ma question, C'est bon partout.
    Mais, si je peux, Je désirais surtout que vous expliquiez le formule pas à pas, car l'ensemble et certaines cellules utilisées, ne sont pas comprises pour moi, petit utilisateur d'Excel!!!!
    Merci encore.
    mistral123

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Mistral,

    Tu connais le principe de la fonction SI, donc je vais essayer de t'expliquer le principe de la fonction decaler dans cette formule.

    DECALER('Val-Départ'!XXXX;;LIGNES($M$42:M42)-1)

    Ta cellule de départ est XXXX, elle est bloquée car c'est ton point de départ (la première cellule que tu testes ou sur laquelle tu veux récupérer la valeur).
    Ensuite tu indiques le nombre de ligne que tu veux décaler; ici comme tu restes sur la même ligne tu ne renseignes rien, d'où le ;;.
    Le troisième élément c'est le décalage en colonne. Comme tu veux décaler d'un colonne vers la droite à chaque fois que tu copie la formule vers le bas tu renseignes : LIGNES($M$42:M42)-1
    Dans ta première cellule cela donne : LIGNES($M$42:M42) = 1 (le nombre de ligne de la plage de cellule est égale à 1) auquel tu soustrais 1 pour donner 0, car tu ne veux pas décaler la colonne de ta première cellule.
    Donc LIGNES($M$42:M42)-1 = 0
    Au final sur ta première cellule, il n'y a aucun décalage.

    Quand tu copies ta formule vers le bas, la formule devient : DECALER('Val-Départ'!XXXX;;LIGNES($M$42:M43)-1)
    XXXX est inchangé (tu pars toujours de la même cellule de départ).
    LIGNES($M$42:M43)-1 : LIGNES($M$42:M43) renvoie maintenant 2 (il y a deux lignes entre M42 et M43) auquel tu enlèves toujours 1.
    Donc la formule DECALER va décaler la position de la cellule XXXX de 0 ligne et de 1 colonne vers la droite.
    Et ainsi de suite (ce qui permet de décaler tes cellules d'une colonne supplémentaire à chaque fois que tu recopies ta formule vers une ligne du bas). En gros à chaque fois que tu fais +1 sur la ligne, tu récupères +1 en décalage de colonne (et 0 en décalage de ligne).

    C'est le même principe pour tous les éléments de la formule.

    DECALER peut aussi servir à définir des plages de cellules (tu as deux critères supplémentaires, largeur-longueur, mais qui ne servent pas ici comme la formule ne fait appel qu'à une cellule). Si tu fais une recherche sur la fonction DECALER tu auras plus d'exemples d'utilisation, ici je t'ai juste expliqué son utilisation dans la formule, mais elle peut être utilisée différemment selon le contexte.

    Et je te rassure je suis aussi un petit utilisateur d'excel

  16. #16
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour tous ces détails, qui me donne bien des renseignements sur la façon d'utiliser la fonction " décaler".
    J' espère à l'avenir, pouvoir m'en servir plus facilement quoique!!!

    Je n'aie pas encore fini de faire fonctionner le petit programme de compta, car d'autres fonctions vont s'y ajouter, on est pas encore en fin d'année scolaire!!!
    Merci pout tout, sans doute à bientôt pour d'autres renseignements.
    mistral

  17. #17
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut RECHERCHEV avec FONCTION OU
    Bonjour,

    Je viens d'ajouter une simple formule RECHERCHEV avec OU, mais qui me pose un soucis!!

    Je dois rechercher B5 ou C5 suivant que l'une ou l'autre contienne Une valeur.

    J'ai 2 cellules, B5 contient 10 et C5 est vide.
    Dans D5, j'ai ceci : =SI(OU(B5<>" ";C5<>" ");RECHERCHEV(B5;B5:B5;1;FAUX);RECHERCHEV(C5;C5:C5;1;FAUX))

    Je retrouve bien la cellule B5.

    Mais, si B5 est vide et C5 = 5
    J'obtiens, #N/A et donc, je ne retrouve par la valeur de C5

    Comment corriger la fonction pour obtenir la bonne réponse et d'éviter #N/A

    Je joins éventuellement le fichier pour éviter des erreurs en écrivant l'explication recherchée.
    Merci de votre réponse.
    mistral1Pièce jointe 176764Pièce jointe 176765Pièce jointe 176766
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Mistral,

    Tu as trois problèmes dans ta fonction :
    - tu n'as pas besoin de la fonction OU (elle sert à vérifier si l'un des deux critères est vrai, pas à faire ceci OU cela).
    - tu ne testes pas si B5 ou C5 est vide, mais si au moins une des deux contient le caractère espace.
    - la fonction RECHERCHEV ne semble pas utile (ta plage de cellules est en fait une cellule); elle n'empêche pas d'obtenir le bon résultat mais elle ne t'apporte rien de plus.

    Ta formule rectifiée/simplifiée :
    : =SI(B5<>"";B5;C5)

  19. #19
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    OK, bien compris.
    Merci de la réponse.
    A+

  20. #20
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 70
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Rassembler dans une table plusieurs conditions OU dans RECHERCHEV
    Bonjour à tous,

    Dans une fonction RECHERCHEV par exemple, si, j'ai environ 10 ou plus, condition OU, comment peut-on les rassembler dans un tableau ou une table ou un fichier, pour ne pas devoir au cas ou il serait nécessaire d'en changer une ou plusieurs.

    Exemple :
    =SI(OU(a1="nom1"; a2="nom2"; .......;A10="nom10")) et ainsi de suite jusque la
    dernière.
    Peut-on rassembler A1jusque A10 par un nom qui reprend toutes les conditions?
    Merci de votre aide.
    mistral123

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2012, 16h49
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2009, 16h27
  3. [XL-2000] Fonction Recherchev avec un collage speciale
    Par islande dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 22h32
  4. problème de copié-collé avec fonction RECHERCHEV
    Par vatsyayana dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 23h43
  5. Fonction RechercheV avec SI
    Par larry_dynamite dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2007, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo