IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Image de fond pour thème wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut Image de fond pour thème wordpress
    Bonjour à tous pourriez-vous m'aider? voici mon problème actuellement en stage j'ai pris un thème responsive seul problème l'association a un logo très volumineux que j'ai mis en fond de page mais il ne s'ajuste pas bien et encore pire sur smartphone, j'ai donc pensé au svg problème avec une extension je peux uploader mais je ne peux pas mettre l'image en fond de page, est-ce impossible? que me conseillez-vous de faire toucher au css ou revoir les dimensions de mon image j'aimerais quel rétrécisse en fonction de la taille de l'écran je vous remercie par avance de votre aide bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    pour cette question je pense que tu auras plus de réponses sur le forum CSS
    demande à un modérateur de déplacer la discussion et montre nous une page qui pose problème pour qu'on puisse voir directement

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Comme dit Mathieu c'est un peu difficile de se prononcer sans voir le problème.
    Toutefois, je ne changerais pas de forum. En effet, il y a plusieurs sources possibles au problème et il faut les envisager et les analyser. Le problème peut aussi être lié au thème WP utilisé.
    1) Quel thème WP est utilisé ? Permet-il de mettre une image de fond ? Ou est-ce une image à la Une ?
    2) N'est-il pas possible de créer une image en filigrane et ensuite la placer sur la page ?
    3) N'est-il pas possible d'intervenir sur le fichier style.css pour demander que la photo soit redimensionnée automatiquement en fonction de la taille de l'écran et soit positionnée au centre de la page? (ceci peut aussi se faire via le tableau de bord de WP).
    4) Tu dis avoir pris un thème responsive : l'est-il réellement, car alors, l'image devrait se rétrécir automatiquement !!!

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci pour vos réponse voici le site actuellement en cour de créationhttp://bleudautresmers.esy.es/ le thème est govpress.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La photo est effectivement un peu "lourde": 2000px de large peut être réduit de moitié et son poids de 440k peut être réduit aussi .
    Toutefois j'ai testé avec une photo de 2880px et 1,4 Mo sans problème et l'image se réduit bien sur des écrans plus petits.
    Il faudrait donc aller dans le tableau de bord, et voir si les réglages sont corrects: il faut aller sur Homepage et demander que la photo soit en arrière-plan et centrée et non répétée.
    Ceci dit, je pense qu'il n'est pas indispensable d'utiliser cette photo d'arrière-plan car le texte au-dessus la cache à 90%, il faudrait aussi agrandir le logo en haut de la page pour qu'il donne une meilleure idée de cette très jolie image.

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je suis allé dans tableau de bord image d'arrière-plan image centré et non répétitive, l'association aimerait vraiment que son logo soit en fond de page, je pense aussi que ce n'ait pas indispensable, mais je ne décide pas, j'ai essayé également avec le logo agrandi, vous pourrez aller voir, cela ne fait pas très joli, j'ai également testé le Css avec background-size: cover; dans le style.css aucun impact sur l'image, j'ai aussi essayé sur un smartphone cela ne s'ajuste pas du tout pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le logo en haut de page ne peut apparemment pas dépasser une certaine taille . Il ne faut donc pas l'agrandir. Mais peut-être le placer en haut à gauche.
    Chez moi, la photo se redimensionne bien, je ne vois donc pas d'où peut provenir le problème.

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    Le logo en haut de page ne peut apparemment pas dépasser une certaine taille . Il ne faut donc pas l'agrandir. Mais peut-être le placer en haut à gauche.
    Chez moi, la photo se redimensionne bien, je ne vois donc pas d'où peut provenir le problème.
    Merci, pour le fond de page vous voyez toutes l'image? peut-être devrais-je changer de thème?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Effectivement, seule une partie de la photo en arrière-plan apparait. Il faudrait essayer avec la photo réduite de 2200 pixels à 1000.
    Et il faut voir quelles fonctionnalités propose le thème sinon effectivement essayer avec un autre thème (Twenty Ten est assez semblable).

  10. #10
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Je vais écouter vos conseils merci encore pour votre aide je vais garder le thème et prendre une autre image qui mettra en valeur le logo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 3 Image de fond pour la frame gauche
    Par badway dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 14h19
  2. image de fond pour une JList
    Par barbiche dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 13h10
  3. [treeview] image de fond pour treeview BDS 2006
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2007, 00h34
  4. Image de fond pour pc locké
    Par shukin dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 17h58
  5. Image de fond pour xdm
    Par BloodyImp dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo