IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Table à créer


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Table à créer
    Bonjour à tous,

    j'ai des fonds mutuels à analyser qui sont répertoriés par "crsp_fundno" : un code pour chaque fonds, donc j'ai juste une colonne avec les codes des fonds. D'un autre coté, mon étude est réalisée entre 1984 et 2013. Une variable datem est créée de 198401 jusqu'à 201312. je veux une table qui ressemble à cela :
    crsp_fundno datem
    1 198401
    1 .
    . .
    . .
    1 201312
    2 198401
    2 .
    . .
    . .
    2 201312
    . .
    . .

    La table portera sur 3000 fonds alors un programme pourrait me faciliter la tâche. j'ai tenté de mettre en place un programme pour créer cette table, mais en vain. Y a-t-il quelqu'un qui pourrait m'aider à le faire. Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose cette solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    data test;
    format datem yymmn6.;
    do crsp_fundno=1 to 360;
    datem= 8766;
     
    output;
    do until(Datem =19693);
    	datem = intnx('month',datem,1);
     
        output;
    end;
    end;
     run;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord, je vous remercie d'avoir pris le temps de répondre à ma question. Ensuite, j'ai négligé un point important pour que le programme réponde à ma problématique. En effet, pour les fins de l'étude, les fonds ont été sélectionnés en posant plusieurs restrictions. Autrement, les numéros des fonds choisis ne sont pas ordonnés de 1 à 360, par exemple. Ce qui suit est une partie des codes des fonds sur lesquels porte l'étude.

    crsp_fundno
    53
    105
    113
    121
    131
    139
    247
    248
    309
    479
    606
    607
    912
    913
    968
    1062
    1063
    1068
    1071
    1080
    1082
    En vous remerciant,
    bonne fin de journée.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 482
    Points : 1 547
    Points
    1 547
    Par défaut
    bonjour,
    Si les numéros des fonds choisis ne sont pas ordonnés tu les mets dans une macro variable puis la placer dans la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    data Id_fonds ;
    input crsp_fundno ;
    cards ;
    53
    105
    113
    121
    131
    139
    247
    248
    309
    479
    606
    607
    912
    913
    968
    1062
    1063
    1068
    1071
    1080
    1082
    ; run ; 
     
     
    proc sql noprint ;
    select crsp_fundno
    into: crsp_fundno separated by ', '
    from Id_fonds ;
    quit ;
     
     
    data test ;
    do crsp_fundno=&crsp_fundno. ;
    datem=8766;
    output ;
    do until(Datem =19693) ;
    	datem=intnx('month', datem, 1) ;
        output ;
    end ;
    end ;
    format datem yymmn6. ;
    run;
    run ;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça fonctionne. Je vous remercie.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Quelle table créer
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2011, 15h42
  2. [Tables] créer une table appel
    Par Frenchguy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 17h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 14h21
  4. déf de type pour créer table
    Par boucher_emilie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h28
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo