IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Largeur "width" sur un élément en "position:fixed"


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Largeur "width" sur un élément en "position:fixed"
    Bonjour,

    je vais essayer d'être le plus clair possible dans l'explication de mon problème afin de bénéficier de votre aide.

    Voilà en bas de ma page et sur toute la largeur de l'écran j'ai un bandeau qui a une certaine hauteur (height:30%).

    Ce bandeau doit être découpé en 5 div de longueur égales ayant chacune une couleur différente (donc les div sont en float:left avec une width:20%).

    Cependant: ce bandeau doit n'avoir qu'une partie seulement visible en hauteur (l'effet recherché dans le fait de n'en présenter qu'une partie en hauteur c'est que lorsque la souris va passer sur le bandeau on va (par jQuery) faire remonter ou glisser si vous préférez le bandeau vers le haut afin qu'il soit visible sur toute sa hauteur), donc je le sors du flux (en faisant sur le bandeau un position:fixed et bottom:-16%, le bottom négatif vous l'aurez compris sert à cacher une partie du bandeau).

    Je pense que mes explications sont claires et que vous avez compris jusque là, non?

    Le problème est le suivant: le fait de mettre le bandeau hors du flux par une position:fixed fait que les 5 longueurs égales ayant chacune une couleur différente ne sont pas respectées, en effet le bandeau n'est pas coupé en longueur de façon égale par ces 5 div et ce car quand un élément est hors du flux les width:20% ne marchent plus.

    Ma question est donc simple: lorsqu'on doit decouper en longeur un bandeau en 5 parts égales et que ce bandeau doit "remonter" vers le haut au passage de la souris, n'y a t'il pas un autre moyen pour réaliser cet effet que de faire un position:fixed?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé avec display:table-xxx ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    la prochaine fois, pense à MONTRER TON CODE...

    Il suffit de mettre width:100%; sur le conteneur.

    De plus, l'animation peut se faire en CSS :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <body>
     
      <div id="footbox">
        <div id="box1"></div>
        <div id="box2"></div>
        <div id="box3"></div>
        <div id="box4"></div>
        <div id="box5"></div>
      </div>
     
    </body>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    *{
      margin:0;
      padding:0;
    }
    html, body {
      min-height:100%;
    } 
    #footbox {
      position:fixed;
      width:100%;
      height:30%;
      bottom:-16%;
      transition-property:all; /*animation*/
      transition-duration:0.5s;
    }
    #footbox > div {
      width:20%; 
      height:100%;
      float:left;
    }
    #footbox #box1{  background:violet; }
    #footbox #box2{  background:blue; }
    #footbox #box3{  background:green; }
    #footbox #box4{  background:yellow; }
    #footbox #box5{  background:red; }
     
    #footbox:hover{ /*animation*/
      bottom:0%;
    }

Discussions similaires

  1. [SQL2K]Requete sur une chaine avec une ou plusieurs quote
    Par tazamorte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 08h22
  2. [VB6] COMBO: se positionner sur un élément
    Par taurus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/10/2005, 11h26
  3. Sort sur un élément distinct
    Par Martin lalande dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo