IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Problème de menu! [V7]


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de menu!
    Bonjour,

    Là je ne comprend vraiment plus rien, je tourne, retourne dans tous les sens, et m'inspire également des modules déjà présent d'Openerp mais ne comprend pas ou est l'erreur.

    Fichier test.py:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import openerp
    from openerp import netsvc, tools, pooler
    from openerp.osv import fields, osv
    from openerp.tools.translate import _
    import time
    class zones(osv.osv):
    
    	_name = 'neoxom.zones'
    	
    	_order = 'id desc'
    	
    	_columns = {
    		'zst_id': fields.integer('Id'),#reflechir pour renommer et utiliser id deja existant
    		'zst_cache': fields.integer('Cache'), #réfléchir si ce n'est pas mieux une selection
    		'zst_libele': fields.char('Nom de la zone:', size=45),
    	}
    	
    zones()
    
    class article_tva(osv.osv):
    
    	_name = 'article.tva'
    	
    	_order = 'id desc'
    	
    	_columns = {
    		'art_id':fields.integer('Article'), # Mettre comme il faut une fois les tables completer
    		'tva_id':fields.integer('TVA'),# Mettre comme il faut une fois les tables completer
    		'zst_id':fields.integer('Zone'),# Mettre comme il faut une fois les tables completer
    	}
    	
    article_tva()

    Fichier test_vues_1.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <openerp>
    	<data>
    	
    		<!-- Menu Paramètrages -->
    		<menuitem 
    			id="menu_parametrage" 
    			name="Paramètrages" 
    		/>
    		
    		<!-- Menu Paramètres -->
    		<menuitem 
    			id="menu_parametres" 
    			name="Paramètres" 
    			parent="menu_parametrage" 
    		/>
    		
    		<!-- Menu gauche  Article TVA -->   
    		<menuitem 
    			name="Article TVA" 
    			id="menu_parametres_article_tva" 
    			parent="menu_parametres" 
    		/>
    	
    		<!-- Vue Formulaire Article TVA -->
    		<record model="ir.ui.view" id="article_tva_form" >
    			<field name="name">article.tva.form</field>
    			<field name="model">article.tva</field>
    			<field name="type">form</field>
    			<field name="arch" type="xml">
    				<form string="Article TVA">  
    					<group col="6">     
    						<field name="art_id" />
    						<field name="tva_id" />  
    						<field name="zst_id"/>
    					</group>
    				</form>
    			</field>
    		</record>
    		
    		<!-- Vue Tableau Article TVA -->
    		<record model="ir.ui.view" id="article_tva_tree" >
    			<field name="name">article.tva.tree</field>
    			<field name="model">article.tva</field>
    			<field name="type">tree</field>
    			<field name="arch" type="xml">
    				<tree string="Article TVA" >
    					<field name="art_id" />
    					<field name="tva_id" />  
    					<field name="zst_id" />
    				</tree>
    			</field>
    		</record>	
    		
    		<!-- L'action du menu Article-TVA -->
    		<record model="ir.actions.act_window" id="article_tva_action">
    			<field name="name">Article TVA</field>
    			<field name="type">ir.actions.act_window</field>
    			<field name="res_model">article.tva</field>
    			<field name="view_type">form</field>
    			<field name="view_mode">tree,form</field>
    			<field name="view_id" ref="article_tva_tree"/>
    			<field name="help" type="html">
    				<p class="oe_view_nocontent_create">
    					Clicker ici pour créer une TVA pour un article en zone
    				</p>
    			</field>
    		</record>
    		<menuitem
    			id="menu_action_article_tva"
    			parent="menu_parametres_article_tva"
    			action="article_tva_action"    
    		/>
    	
    	</data>
    </openerp>
    Fichier test_vues_2.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <openerp>
    	<data>
    	
    		<!-- Menu Général Haut Paramètrages -->
    		<menuitem 
    			id="menu_parametrage" 
    			name="Paramètrages" 
    		/>
    		
    		<!-- Menu Général Gauche Paramètres -->
    		<menuitem 
    			parent="menu_parametrage"
    			id="menu_parametres" 
    			name="Paramètres" 
    		/>
    		
    		<!-- Menu gauche Zones -->   
    		<menuitem 
    			parent="menu_parametres"
    			id="menu_parametres_zones" 
    			name="Zones"
    		/>
    		
    		<!-- Menu gauche  Article TVA -->   
    		<menuitem 
    			parent="menu_parametres"
    			name="Article TVA" 
    			id="menu_parametres_article_tva" 
    		/>
    	
    		<!-- Vue Formulaire Zones -->
    		<record model="ir.ui.view" id="zones_form" >
    			<field name="name">zones.form</field>
    			<field name="model">neoxom.zones</field>
    			<field name="type">form</field>
    			<field name="arch" type="xml">
    				<form string="Zones">  
    					<group col="6">     
    						<field name="zst_id" />
    						<field name="zst_cache" />  
    						<field name="zst_libele"/>
    					</group>
    				</form>
    			</field>
    		</record>
    		
    		<!-- Vue Tableau Zones -->
    		<record model="ir.ui.view" id="zones_tree" >
    			<field name="name">zones.tree</field>
    			<field name="model">neoxom.zones</field>
    			<field name="type">tree</field>
    			<field name="arch" type="xml">
    				<tree string="Zones" >
    					<field name="zst_id" />
    					<field name="zst_cache" />  
    					<field name="zst_libele"/>
    				</tree>
    			</field>
    		</record>
    		
    		<!-- L'action du menu Zones -->
    		<record model="ir.actions.act_window" id="zones_action">
    			<field name="name">Zones</field>
    			<field name="type">ir.actions.act_window</field>
    			<field name="res_model">neoxom.zones</field>
    			<field name="view_type">form</field>
    			<field name="view_mode">tree,form</field>
    			<field name="view_id" ref="article_tva_tree"/>
    			<field name="help" type="html">
    				<p class="oe_view_nocontent_create">
    					Clicker ici pour créer une nouvelle zone
    				</p>
    			</field>
    		</record>
    		<menuitem
    			parent="menu_parametres_zones"
    			id="menu_action_zones"
    			action="zones_action"    
    		/>
    		
    		<!-- Vue Formulaire Article TVA -->
    		<record model="ir.ui.view" id="article_tva_form" >
    			<field name="name">article.tva.form</field>
    			<field name="model">article.tva</field>
    			<field name="type">form</field>
    			<field name="arch" type="xml">
    				<form string="Article TVA">  
    					<group col="6">     
    						<field name="art_id" />
    						<field name="tva_id" />  
    						<field name="zst_id"/>
    					</group>
    				</form>
    			</field>
    		</record>
    		
    		<!-- Vue Tableau Article TVA -->
    		<record model="ir.ui.view" id="article_tva_tree" >
    			<field name="name">article.tva.tree</field>
    			<field name="model">article.tva</field>
    			<field name="type">tree</field>
    			<field name="arch" type="xml">
    				<tree string="Article TVA" >
    					<field name="art_id" />
    					<field name="tva_id" />  
    					<field name="zst_id" />
    				</tree>
    			</field>
    		</record>	
    		
    		<!-- L'action du menu Article-TVA -->
    		<record model="ir.actions.act_window" id="article_tva_action">
    			<field name="name">Article TVA</field>
    			<field name="type">ir.actions.act_window</field>
    			<field name="res_model">article.tva</field>
    			<field name="view_type">form</field>
    			<field name="view_mode">tree,form</field>
    			<field name="view_id" ref="article_tva_tree"/>
    			<field name="help" type="html">
    				<p class="oe_view_nocontent_create">
    					Clicker ici pour créer une TVA pour un article en zone
    				</p>
    			</field>
    		</record>
    		<menuitem
    			parent="menu_parametres_article_tva"
    			id="menu_action_article_tva"
    			action="article_tva_action"    
    		/>
    	
    	</data>
    </openerp>
    Avec le fichier test_vues_1.xml tout fonction le module s'installe et j'ai accès à ma vue form et tree et peut créer sans problème.
    Avec le fichier test_vues_2.xml, lorsque je le change je redémarre le server Openerp, fait une mise à jour et enfin met à jour le module, ou le réinstalle selon les cas, et il me fait le message d'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    ValidateError
    
    Une erreur est apparue lors de la validation du/des champ(s) arch: Invalid XML for View Architecture!
    Alors qu'au final la manière de procéder est identique... J'aibeau le refaire autrement cela me fait toujours cette erreur quelqu'un a t'il une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    S'il vous plait je me croque vraiment le cerveau dessus et ne comprend pas, quand je fait un copie/coller du module cela ne fonctionne pas non plus...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personne?

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur Web & Odoo
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web & Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 87
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Plus d'infos
    Ce serait mieux si tu mettais tous le message d'erreur ici. Et si tu indiquais ce que tu fais de different dans test_vues2.xml parce que pas le temps de tous lire pour faire la différence.
    N'oubliez pas de marquer vos discussions
    Si une réponse vous a été utile pensez à voter Pour

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est résolu, cela venait d'un mauvais redémarrage du server, du coup le python n'étais pas pris en compte!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54
  2. [Tableaux] Probléme Tableau / Menu
    Par carnage_59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2005, 13h34
  3. [HTML+CSS] Problème de menu "dynamique"
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 12h48
  4. [SDK] Problème de Menu
    Par MPB dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2005, 10h59
  5. [FLASH MX2004] Problème de menu avec explorer
    Par lyne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo