IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Bibliothèque pour Modbus TCP


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Bibliothèque pour Modbus TCP
    Bonjour,

    J'aimerais trouver une librairie en C qui me permet de faire de la communication en modbus Tcp en C sous Windows j'ai essayé la librairie libmodbus https://github.com/stephane/libmodbus mais j'ai des problèmes pour l'installer...je sais pas trop comment faire pour l'installer j'ai rajouté les .h mais il me manque le .dll et je sais pas comment faire pour l'avoir...?

    Ils disent de faire sa: Intro
    -----

    This directory contains the project file for Visual Studio 2008 to build
    modbus.dll and the import library modbus.lib.

    The project file looks for D:/include/msvc_std to find stdint.h.
    See ../../README.md file.

    config.h and ../modbus-version.h are generated using configure.js.

    Run
    cscript configure.js
    or
    wscript configure.js
    or
    double click configure.js to generate these files.

    To get project file for Visual Studio 2005 open copy of file modbus.vcproj in
    editor and change attribute `Version` of `VisualStudioProject` tag to "8,00".

    Mais je comprend pas très bien ce qu'il faut faire...

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    De ce que j'ai compris, tu dois double-cliquer sur le "configure.js", qui va générer un fichier config.h et une solution Visual Studio te permettant de compiler ensuite ta bibliothèque.

    Par contre tu devras installer cette bibliothèque qui rajoute l'en-tête stdint.h requis pour la compilation de la bibliothèque.
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je dois rajouter #include <stdint.h> pour utiliser cette librairie c'est bien sa?
    Par contre j'ai pas bien compris l'histoire du double-clic car moi ça m'ouvre juste le fichier dans notepad...je dois l'ouvrir depuis un logiciel non?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Non c'est la bibliothèque qui utilise stdint.h je pense (après je l'ai jamais utilisée, je n'ai fait que traduire le README )

    Ensuite normalement ça devrait exécuter le script (comportement par défaut de Windows), essaie d'ouvrir ton .js avec cscript ou wscript du coup.
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci j'ai réussi à utiliser le script sur mon deuxième pc, demain j'essayerai de faire fonctionner la librairie du coup

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Re,

    Quand j’exécute le script j’obtiens deux fichiers, un modbus.dll.manifest est un config.h mon modbus.dll.manifest c'est pareil que modbus.dll ? Par contre j'ai pas le modbus.lib est cette normale? Ou j'ai peut-être loupé quelque chose?
    C'est le modbus.dll que je doit ajouter au linker setting de CodeBlock?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Non un .dll.manifest n'est pas un .dll, et si tu n'as pas de .lib ce n'est pas normal a priori. Tu as bien compilé la dll avec Visual Studio ? As-tu eu des erreurs de compilation ?
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non je n'arrive pas a compiler avec Visual Studio, j'ai Visual Studio 2013 pourtant mais quand je lance modbus-9.sln j'ai ce message a l'ouverture avec Visual Studio
    Nom : Capture10.PNG
Affichages : 1327
Taille : 46,8 Ko
    Et après quand je lance le projet j'ai une erreur : Erreur 1 error LNK1117: erreur de syntaxe dans l'option 'VERSION:1.0.0' D:\Modbus C\libmodbus-master\src\win32\LINK modbus

    Je dois mal faire quelque chose...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque peut-être cette étape:

    To get project file for Visual Studio 2005 open copy of file modbus.vcproj in
    editor and change attribute `Version` of `VisualStudioProject` tag to "8,00".
    En gros tu dois ouvrir le fichier modbus.vcproj dans un éditeur de texte et changer l'attribut "Version" de VisualStudioProject à 8.00 (et si ça marche pas, essaie avec 12.00, qui correspond normalement au code de version de Visual Studio 2013).
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci, pour tes réponses mais je vais abandonner cette solution et je fais faire avec winsock2

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PHP - HTML5 - CSS3 - Laravel/Symfony - C/C++ - python
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : PHP - HTML5 - CSS3 - Laravel/Symfony - C/C++ - python

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 63
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut modbus.lib et modbus.dll disponible en v3.1.0 sur forge.scilab.org
    Pour infos, il est possible de récupérer la lib et la dll sur :
    http://forge.scilab.org/index.php/p/...rty/libmodbus/

    mais pour l'utiliser, il est sans doute préférable d'installer MinGW !

Discussions similaires

  1. Aide pour développer Serveur OPC Modbus TCP/IP ?
    Par bfespi69 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2011, 08h57
  2. Envoi caractère 0x00 pour Protocole MODBUS/TCP
    Par nanar06 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 13h59
  3. [VBA-E] Bibliothèques pour Date/Time et String
    Par skual dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2006, 16h17
  4. Comport ou autre bibliothèque pour port série ?
    Par giloutho dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2006, 13h24
  5. Quelle Bibliothèque pour une IA d'un RTS ?
    Par methos69 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo