IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Creation de serveur visible sur internet


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Creation de serveur visible sur internet
    Bonjour, je voudrais savoir fairepour creer un serveur visible a travers Internet. Je veux creer un serveur ( par moi meme ) et je veux qu'un mec qui a une IP publique differente de la mienne puisse y acceder, bien sur tout ca devras se faire en C et de la maniere la plus portable si possible. Merci de vos reponse et donnez le plus de code possible ( en C/C++ Linux ) svp.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voleurdepoules Voir le message
    Merci de vos reponse et donnez le plus de code possible
    Et toi tu donnes le plus d'argent possible ?

    Ta question concerne deux problématiques distinctes :
    1. créer un serveur en C
    2. configurer le réseau pour que le serveur soit accessible de l'extérieur


    Commence par créer un serveur en C. Lorsqu'il fonctionnera en réseau local, tu pourras chercher comment configurer le matériel réseau pour que le serveur soit accessible de l'extérieur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je trouve que mon serveur tourne assez bien, je voudrais juste savoir comment le rendre visible a traver le net, j'ai entendu parler ( lu plutot ) de NAT traversal et de IPsec, je fais toujours des recherche la dessus mais j'ai pas trouve grand chose. A savoir que je le fait tourner sur du 127.0.0.1 ou 192.XXX.XXX.XXX, c'est deux adresses ne sont pas du tout visible sur le net et je ne crois pas qu'en lui donnant mon IP publique ca marche.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il faut faire la liste du matériel présent entre ta machine hébergeant le serveur et le matériel accessible sur l'adresse publique.
    Pour chacun de ces matériels, tu vas regarder la documentation pour voir ce qu'il est possible de faire pour atteindre un équipement dans le réseau local depuis l'extérieur.
    Mais sans plus d'info impossible d'en dire plus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai une freebox . Je voudrais faire comme dans les jeux ou on crée notre serveur sur notre machine et les autres personnes peuvent rejoindre la partie. Si je manque de clarté dis le moi.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    le NAT est en effet la solution, rien besoin de changer dans le code

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,

    Par ailleurs, si tu veux faire en sorte que le NAT se fasse "automatiquement" sans intervention de l'utilisateur à la manière de ton client P2P préféré, tu peux regarder du côté d'UPnP (acronyme d'Universal Plug and Play) et plus précisément UPnP IGD.
    Il faut cependant que ton routeur expose ce service sur ton réseau local, sinon t'es bon pour le faire manuellement
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  8. #8
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 23
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, je vais explorer toutes ces pistes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2014, 13h00
  2. Probleme J2E requete HTTP vers serveur tomcat sur internet.
    Par helpmeplzzz dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2013, 13h54
  3. [IP ?][Socket] Serveur/Client sur Internet.
    Par Speedlight dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2011, 21h00
  4. [Joomla!] Étoiles pour voter du composant Seyret non visibles sur Internet Explorer
    Par filiplarlibe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2009, 19h24
  5. visibilite de mon serveur sur internet
    Par jabaka dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo