IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Modifier Code PHP pour gallerie


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    heteroclytes
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : heteroclytes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Modifier Code PHP pour gallerie
    Bonjour,

    Je ne m'y connais que très peu en codage et je tente de créer une petite galerie sympas pour une barre lattérale dans wordpress.

    J'ai récupérer un code de gallerie dans un theme, et tente de l'adapter dans un widget texte (donc code libre) pour qu'il affiche 9 miniatures.

    J'ai réussi a isoler la bonne partie du texte, mais le script va chercher les 'thumbnails" quelques part sur la page d'accueil (donc ne fonctionne plus sur les autres pages).

    Sauriez vous quel bout appel les thumbnails et comment faire qu'il appelle des photos dont je lui indique l'url, mais qu'il les miniaturise comme il fait, et le script qui les agrandit pareil ?

    Je vous remercie par avance de l'aide que vous pourrez m'aporter,

    Voici le code :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php if ( $blurbs_number == 2 ) { ?>
    <div class="blurb last">
    	<h3 class="title"><?php esc_html_e('Quelques Créations','Modest'); ?></h3>
     
    <?php query_posts("showposts=".get_option('modest_work_number')."&cat=".get_cat_ID(get_option('modest_work_cat')));
    	if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
    <?php 
    	$width = 56;
    	$height = 56;
    	$titletext = get_the_title();
     
    	$thumbnail = get_thumbnail($width,$height,'item-image',$titletext,$titletext,true,'Work');
    	$thumb = $thumbnail["thumb"];
    ?>
    	<div class="thumb">
    	<a rel="gallery" title="<?php echo esc_attr($fancybox_title); ?>" href="<?php echo esc_attr($thumbnail['fullpath']); ?>" class="fancybox">
    	<?php print_thumbnail($thumb, $thumbnail["use_timthumb"], $titletext, $width, $height, 'item-image'); ?>
    	    <span class="overlay"></span>
                <span class="zoom-icon"></span>
    	</a>
    	</div> 	<!-- end .thumb -->
    <?php 
    	endwhile; endif; 
    	wp_reset_query(); ?>
    	</div> <!-- end .blurb -->
    <?php } ?>

    et la page dans lequel il fonction sous l'onglet "Quelques Créations" : www.fa-nails.fr

    Merci encore a tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu ne peux pas utiliser de code PHP dans un widget texte

    pour faire ton affichage, je te conseille de créer toi même un nouveau widget :
    http://codex.wordpress.org/Widgets_A...loping_Widgets

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    heteroclytes
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : heteroclytes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah dommage... Je suis pas assez calé, j'ai commencé à regarder c'est trop tendu pour moi. Tant pis, merci en tout cas de votre réponse. Bonne continuation

    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    tu ne peux pas utiliser de code PHP dans un widget texte

    pour faire ton affichage, je te conseille de créer toi même un nouveau widget :
    http://codex.wordpress.org/Widgets_A...loping_Widgets

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    par contre, il existe des plugins qui permettent d'afficher des galeries de photos dans un widget ou dans la sidebar

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    heteroclytes
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : heteroclytes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par miss_socrates Voir le message
    par contre, il existe des plugins qui permettent d'afficher des galeries de photos dans un widget ou dans la sidebar
    Oui, j'en ai pris un mais ca ne donne pas un rendu aussi joli que la fancybox de la page d'accueil (qui est vraiment très esthetique, ca aurait été le top en sidebarre), en faite c'était même horrible Les photos dépassaient donc je les ai recadrées, l'affichage se faisait en carroussel avec les boutons qui débordaient de la sidebar... J'ai préféré l'enlever c'était de toute facon pas esthetique.

    Mais si vous avez le nom d'un bon plugin ca serait avec plaisir, j'aurai aimé faire moi même le widget mais je sens que je vais prendre énormément de temps à comprendre le langage (j'avais déjà essayé en vain, avant de me retourner vers les cms), et qu'au final je n'arriverais pas au résultat que j'espère.. De plus je m'occupe aussi d'un autre site à côté qui me prends pas mal de temps.

    Merci en tout cas de votre réponse egalement, bonne fin de soirée

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il faut faire une recherche sur www.wordpress.org/extend/plugins et taper "gallery in widget", il y en a 600 ! Et tester ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Code PhP pour afficher une BDD
    Par FSDonwload dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2008, 00h15
  2. [XSLT] Code php pour charger un XSLT
    Par Mo_Poly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 23h06
  3. [MySQL] Code php pour remplir un formulaire
    Par solaar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2008, 00h40
  4. [XML] Code PHP pour traitement de fichier XML
    Par gaggy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo