IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet en JNLP


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Applet en JNLP
    Bonjour,

    J'ai développé une applet Java.
    Vu certaines difficultés rencontrées par mes clients sous chrome pour la faire fonctionner correctement, j'ai décidé de proposer une version "java web start".
    J'ai lu cet article : http://www.oracle.com/technetwork/ja...on-139512.html
    J'ai donc créé mon fichier jnlp comme expliqué mais il ne trouve pas ma classe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    net.sourceforge.jnlp.LaunchException: Fatal: Initialization Error: Could not initialize applet. 
    	at net.sourceforge.jnlp.Launcher.createApplet(Launcher.java:735)
    	at net.sourceforge.jnlp.Launcher.launchApplet(Launcher.java:656)
    	at net.sourceforge.jnlp.Launcher$TgThread.run(Launcher.java:891)
    Caused by: net.sourceforge.jnlp.LaunchException: Fatal: Application Error: Unknown Main-Class. Could not determine the main class for this application.
    	at net.sourceforge.jnlp.runtime.JNLPClassLoader.initializeResources(JNLPClassLoader.java:511)
    	at net.sourceforge.jnlp.runtime.JNLPClassLoader.<init>(JNLPClassLoader.java:204)
    	at net.sourceforge.jnlp.runtime.JNLPClassLoader.getInstance(JNLPClassLoader.java:323)
    	at net.sourceforge.jnlp.Launcher.createApplet(Launcher.java:701)
    	... 2 more
    Caused by: 
    net.sourceforge.jnlp.LaunchException: Fatal: Application Error: Unknown Main-Class. Could not determine the main class for this application.
    	at net.sourceforge.jnlp.runtime.JNLPClassLoader.initializeResources(JNLPClassLoader.java:511)
    	at net.sourceforge.jnlp.runtime.JNLPClassLoader.<init>(JNLPClassLoader.java:204)
    	at net.sourceforge.jnlp.runtime.JNLPClassLoader.getInstance(JNLPClassLoader.java:323)
    	at net.sourceforge.jnlp.Launcher.createApplet(Launcher.java:701)
    	at net.sourceforge.jnlp.Launcher.launchApplet(Launcher.java:656)
    	at net.sourceforge.jnlp.Launcher$TgThread.run(Launcher.java:891)
    Mon code en version applet et qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <applet code = 'interfaceUser.LoginInterface.class' 
            archive = 'dist/fichier.jar'
            width = 690
            height = 441>
        <param name="Permissions" value="all-permissions" />
    </applet>
    Mon code en jnlp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <jnlp spec="1.0+" codebase="" href="">
        <information>
            <title><!-- Application Title --></title>
            <vendor><!-- Application Vendor --></vendor>
        </information>
        <resources>
            <java version="1.5+"/>
            <jar href="http://monserveur/dist/fichier.jar" />
        </resources>
        <applet-desc main-class="interfaceUser.LoginInterface.class" name="interfaceUser" width="690" height="441">
            <param name="Permissions" value="all-permissions" />
        </applet-desc>
        <update check="background"/>
    </jnlp>
    Merci de votre aide.
    Jérôme

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Une appli web start n'est PAS une applet.

    Il te faut un programme java standard, avec un main, comme toute appli swing non-applet, et un manifest correctement construit.
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci de ta réponse Pill_S
    Donc il faut que je transforme mon applet en application...?
    Pourquoi dans les paramètres JNLP on a le choix entre <applet-desc > et <application-desc > ?
    Jérôme

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Ha bin bonne question... me semblait (ça fait des années que j'ai pas utilisé jnlp) que ça ne marchait qu'avec des applis, j'ai du me tromper...

    Du coup, je pense que si tu supprimes le ".class" dans l'attribut main-class, ça doit pouvoir le faire (la spéc n'est pas identique dans une balise applet et dans un descripteur webstart)
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    En effet, sans le .class, ça marche mieux.
    Par contre j'ai une erreur de security maintenant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.security.AccessControlException: access denied ("java.net.SocketPermission" "monserver:80" "connect,resolve")
    Faut que je creuse les permissions...
    Jérôme

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    le jar est signé?
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Oui il est signé.
    J'ai trouvé, il faut utiliser la balise <security> et non pas un parametre
    Merci !
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JRE Version - JNLP ERREUR INSTALLATION - Applet
    Par alexc_fr dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2010, 11h28
  2. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43
  3. [WSAD] Composition visuelle d'une applet
    Par schum11 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 16h19
  4. [jb8][windows] main et applet
    Par ddmicrolog dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 22h42
  5. [Kylix] applets?
    Par mickywicky dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2002, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo