IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

couleur colonne php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut couleur colonne php
    bonjour,
    tout d'abord je ne sais pas si je poste au bon endroit...

    j'ai un tableau(une partie):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    echo '<div class="formulaire_infos">';
     
        echo '<form>';
     
        echo'<table>';
     
    echo '<tr>';
        echo '<td><label>Votre identifiant: </label></td>';
        echo '<td>'.$membreIdentifiant.'</td>';
    echo '</tr>';
     
    echo '<tr>';
        echo '<td><label>Votre date de naissance: </label></td>';
        echo "<td>".$date->format('d-m-Y')."</td>";
    echo '</tr>';
     
     
    echo '<tr>';
        echo '<td><label>Votre sexe: </label></td>';
    if($membreInfoSexe==1){
        echo'<td style="background-color:#0088CC">homme</td>';
        }elseif($membreInfoSexe==2){
        echo'<td style="background-color:#e4b9c0">femme</td>';
        }else{
        echo'<td>.$membreInfoSexe.</td>';
        }
    echo '</tr>';
    Ici j'ai réussi à mettre une cellule du tableau en couleur...
    Mais j'aimerais que cela s'applique à toute la colonne de droite si c'est un homme: #0088CC sinon une femme:#e4b9c0...
    je ne vois pas du tout comment lui indiquer...
    Merci pour une aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Avant d'afficher le tableau, à l'aide de "if($membreInfoSexe==1)", définissez le style de la colonne de droite (ex. $styleDroite, par défaut égal à '') puis dans la colonne de droite faite "echo'<td '.$styleDroite.'>'.$donnee.'</td>';"
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec du CSS.

    Regarde au passage comment tu peux mieux présenter ton code pour qu'il soit lisible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    if ($membreInfoSexe == 1){
    	$color = '#0088CC';
    	$sexe = 'homme';
    }
    else {
    	$color = '#E4B9C0';
    	$sexe = 'femme';
    }
    ?>
    <style type="text/css">
    	.formulaire_infos td:last-child {
    		background-color : <?php echo $color; ?>;
    	}
    </style>
    <div class="formulaire_infos">
    	<form>
    		<table>
    			<tr>
    				<td><label>Votre identifiant: </label></td>
    				<td><?php echo $membreIdentifiant; ?></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td><label>Votre date de naissance: </label></td>
    				<td><?php echo $date->format('d-m-Y'); ?></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td><label>Votre sexe: </label></td>
    				<td><?php echo $sexe; ?></td>
    			</tr>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci...

    sabotage:
    ma feuille de style est externe donc je suppose que cela n'ira pas?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as essayé ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui cela fonctionne merci

    et je pense savoir comment faire pour la feuille de style en externe ^^

    un grand merci c'était en fait tout simple...pfff j'aime trop me compliquer la vie :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. couleur colonne en fonction en-tête crosstab
    Par Martin Dupond dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 11h58
  2. couleur colonne StringGrid
    Par ludojojo dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2008, 12h40
  3. probleme affichage couleur formulaire php
    Par maxeur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 09h59
  4. Couleur de PHP vers CSS
    Par LeXo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2007, 21h48
  5. [MFC] couleurs colonne clistctrl
    Par shiin dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo