IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Enregistrement d'un document via la FB03


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Enregistrement d'un document via la FB03
    Bonjour,

    J'essaye via une macro-script de :
    - Rechercher un numéro de document via la transaction FB03
    - Créer un rattachement sur cette pièce en allant le chercher dans un répertoire commun

    Ci-desous les lignes de code :
    Sub RAJOUT_PIECE()
    '
    ' RAJOUT_PIECE Macro
    '
    If Not IsObject(anApplication) Then
    Set SapGuiAuto = GetObject("SAPGUI")
    Set anApplication = SapGuiAuto.GetScriptingEngine
    End If
    If Not IsObject(Connection) Then
    Set Connection = anApplication.Children(0)
    End If
    If Not IsObject(session) Then
    Set session = Connection.Children(0)
    End If
    If IsObject(WScript) Then
    WScript.ConnectObject session, "on"
    WScript.ConnectObject anApplication, "on"
    End If
    session.findById("wnd[0]").maximize
    session.findById("wnd[0]/tbar[0]/okcd").Text = "fb03"
    session.findById("wnd[0]").sendVKey 0
    session.findById("wnd[0]/usr/txtRF05L-BELNR").Text = "3000215305"
    session.findById("wnd[0]").sendVKey 0
    session.findById("wnd[0]/titl/shellcont/shell").pressButton "%GOS_TOOLBOX"
    session.findById("wnd[0]/shellcont/shell").pressContextButton "CREATE_ATTA"
    session.findById("wnd[0]/shellcont/shell").selectContextMenuItem "PCATTA_CREA"

    'Sélectionne fichier de destination
    session.findById("wnd[1]/usr/ctxtDY_PATH").Text = "O:\CM-PROC\PROJET ORSID"
    session.findById("wnd[1]/usr/ctxtDY_FILENAME").Text = "87580459_22_01_2013.pdf"
    End sub

    Et tout va bien jusqu'à la lilgne de code "...PCATTA_CREA", mais là SAP attends le chemin d'accès et le nom de fichier malgré les lignes de code suivantes. SAP reste ouvert sur l'écran qui est copie joint...

    Une idée quelqu'un ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    je pense que c'est rapé pour le faire en SAP GUI Scripting ! (ça fait partie des restrictions dixit note 587202) - Soit il faut trouver un moyen pour mixer le scripting VBS avec un scripting Windows (aucune idée comment on peut faire), soit si tu es développeur ABAP tu peux créer un programme qui charge des pièces jointes (exemples à chercher sur internet), et où tu mets le nom du fichier dans un champ dans l'écran de sélection, et ensuite tu l'exécutes via SAP GUI scripting.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je réponds tardivement à ta réponse car j'étais en vacances...

    Déçu je suis mais je pensais bien qu'il y avait un blocage ....
    Je vais quand même essayer avec les pistes que tu me donnes
    Je te dirais si ça marche

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 19h51
  2. [VBS]Script d'enregistrement d'un document Word
    Par TomZ dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 10h06
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 23h31
  4. WinRunner : Comment enregistrer un tapage pb via n° item?
    Par Christine Cuvelier dans le forum Autres
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 14h26
  5. [web] rapatrier un document via HTTP
    Par ddhia dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2003, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo