IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#] [SQL Server] Récupérer la liste des bases d'un serveur.


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    exe
    exe est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [C#] [SQL Server] Récupérer la liste des bases d'un serveur.
    Salut.
    Quelqu'un saurait il comment recuperer la liste des bases de donnees d'un server sql, la liste des tables d'une base de donnees et la liste des colonnes d'une table?
    Merci d'avance.

    [Titre édité par freegreg - Ancien titre : [C# & SQL Server]]
    [Merci d'utiliser des titres explicites]
    Morpheus(Reloaded 8) )
    Ce soir nous allons adresser un message a cette armée.Ce soir nous allons faire trembler ces murs de terre,d'acier et de pierre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    select * from sysobjects where xtype='U'

    te donne la liste des tables.

    Pour le reste, une petite recherche voir un post dans le forum dédié a Sql Server serait mieux

  3. #3
    exe
    exe est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci, ca marche
    On peut aussi utiliser les classes SQLDMO (import COM necessaire) SQLServer et Database.
    Morpheus(Reloaded 8) )
    Ce soir nous allons adresser un message a cette armée.Ce soir nous allons faire trembler ces murs de terre,d'acier et de pierre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une liste des serveurs SQL Server de votre réseau
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 22h58
  2. [SQL server 2005 express] liste des erreurs SQL serveur 2005
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 19h17
  3. liste des bases sur un serveur
    Par vgaudeul dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 10h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2005, 15h56
  5. Liste des bases d'un serveur SQL Server
    Par ZeKlubb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo