IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chemin à suivre JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Chemin à suivre JS
    Bonjour,

    J'ai un formulaire en PHP et je souhaitais pouvoir ouvrir un popup qui effectue un calcul et insère les données sur la page..

    En gros, j'ai un popup, je renseigne "test" et "45", ça lance un calcul genre 45*3.5*8 et le résultat s'insère dans un input sur la page sans recharger la page (ajax ?).

    Je cherche à effectuer tout ça mais j'aimerais savoir quelle technologie utiliser à tel endroit ... Les tutoriaux que je trouve sur le net et que j'ai pu utiliser envoi tj des requêtes sql ... etc ... etc ..

    Donc juste savoir vers où je dois aller ? jquery propose ce type de solution (sûrement), du js tout simple ? de l'Ajax ...

    Merci à vous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pourquoi un popup et pas un popin ??

    un popup peut être bloqué par le navigateur
    ensuit s'il s'ouvre il faut que le document de la popup communique avec celui de la pagetu te retrouve donc avec deux document deux context js et il te faut arriver à les faire communiquer

    avec un popin
    il n'y a plus qu'une seule page donc pas de blocage par le navigateur pas de communication
    dans la page tu as accès à tous le popin étant dans la page tu n'as rien qui t'empêche de la la manipuler.
    la popin étant dans la page comme tout élément de la page elle a acces à la totalité du document.

    A+JYT

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Autant pour moi, oui je parlais de popin ... C'était clair dans ma tête

    Je pense que j'ai trouvé ce qu'il me faut...

    https://jqueryui.com/dialog/#modal-form

    J'avais juste vu le dialog de base ... pas le modal-form

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 68
    Dernier message: 31/10/2011, 09h43
  2. Chemin à suivre pour dévelopeur de site web.
    Par spirit2405 dans le forum Etudes
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/08/2009, 23h26
  3. Le chemin à suivre
    Par Alec6 dans le forum Société
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 15h47
  4. Selectionner un chemin a suivre par un champ
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo