IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Propriété css non pris en compte à la génération d'un PDF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Propriété css non pris en compte à la génération d'un PDF
    Bonjour,

    je reviens vers vous sur un problème que je pensais résolu... Je travaille sur la création de modèles de document depuis un site internet qui propose pour outil l'éditeur CKEditor.

    J'utilise le code html pour mettre en page mes documents, et dans un paragraphe, la propriété css background-image.

    Le site en question me permet de créer deux types de docs :

    - une confirmation de vente, que l'utilisateur verra après avoir rentré des informations, intégrée dans une page web
    - un contrat de vente, que l'utilisateur pourra télécharger après avoir validé son contrat, sous forme de pdf à télécharger

    Mes images en fond de paragraphe s'affichent bien dans mon premier doc (page web), mais disparaissent à l'édition du pdf.

    Pourquoi?? J'ai lu quelque part que toutes les propriétés css n'étaient pas interprétées en pdf, mais un site présentait une liste de propriétés interprétées : pour mon cas, la propriété background-image ne s'afficherait pas associée à une div, mais s'afficherait si elle est associée à un paragraphe ou une balise h1, parmi d'autres.

    Est-ce correct? Y'a-t-il une liste exhaustive quelque part de ces propriétés css interprétées correctement en pdf? ou mon problème vient-il d'ailleurs?

    J'ai vu que d'autres personnes avaient des problèmes similaires, mais je n'ai vu aucune réponse.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    comment est généré le fichier PDF ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème est que je ne sais pas comment il est généré. Le site web est créé par un prestataire externe, qui met à notre disposition une partie "Administration" qui nous permet de gérer les données du site, et notamment de créer des modèles de document.

    Au moment où le client rentre des données et qu'il clique sur un bouton "Valider", le pdf se génère et le site renvoie à une page d'accueil. Mais dans la source, je ne vois rien correspondant à ce pdf.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il faudrait que tu approfondisses cette question parce que le format PDF n'a aucun lien avec le format CSS. Donc il y a quelque part un logiciel qui transforme le code HTML en PDF et c'est ce logiciel qui fait que certaines informations du CSS ne sont pas prises en compte.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Un peu déçue du coup puisque je ne suis pas autonome sur l'édition pdf donc ne peux pas résoudre le problème moi-même. Y'a-t-il des informations visibles dans la source à ce sujet, ou suis-je obligée de poser la question au prestataire (plus compliqué)?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Très souvent les pdf prennent en compte le css "format impression", essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="toncss.css"  media = "print,screen"/>

Discussions similaires

  1. [QR 4.05] Propriété imprimante non pris en compte
    Par portu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 14h21
  2. link vers CSS non pris en compte
    Par Romain93 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 13h47
  3. CSS non pris en compte par ff
    Par krapno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 14h25
  4. CSS non pris en compte par ie (AJAX)
    Par Wanty dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 12h19
  5. CSS non pris en compte
    Par DragOr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo