IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de mails en format texte et retours à la ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Envoi de mails en format texte et retours à la ligne
    Bonjour,

    je suis en train de devenir chèvre ...

    J'ai une simple fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    /*//[Envoyer un email]***********************************************************************************/
    function envoiMail($to,$subject,$message,$from){
         $headers = 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
         $headers .= "From: $from". "\r\n" .
         'Reply-To: $from' . "\r\n" .
         'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
         mail($to, $subject, $message, $headers);
    }

    J'essaie vainement d'envoyer des messages au format texte avec des retours chariot , de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $txtMail ="Avec n seul\n\n Avec n et r \n\r avec n et l \n\l avec br </br>";
    $to = "monmail@mail.com";
    envoiMail($to,"Inscription au système de réservation ",$txtMail,"info@test.com");
    J'ai essayé un peu tous les style de retours a la ligne , rien ne fonctionne j'ai toujours le texte sur une ligne ... une idée ??

    Amicalement

    Olivier

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $txtMail ="Avec n seul\n\n Avec n et r \n\r avec n et l \n\l avec br </br>";
    Tu n'as pourtant pas essayé de faire comme dans ta fonction : "\r\n".
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    le content type de ton mail est du html donc si tu met des ca suffira (ne mixe pas du html avec \n)

    change le content type par text/plain si tu veux travailler avec les retours a la ligne

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonjour,

    merci à tous pour votre aide

    En fait j'ai remplacé (un code trouvé sur le web ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $headers = 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $headers.'Content-type: text/html; charset=utf-8'."\r\n";
    et les \n fonctionnent ... je ne comprends pas trop le truc , mais ça marche ...

    Si quelqu'un voit le pourquoi ??


    Excellente journée


    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Envoi d'e-mail au format texte et HTML
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 07h07
  2. Envoi de mail au format texte enrichi
    Par fmoreau73 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 17h18
  3. [Mail] Envois d'e-mails au format texte et html
    Par opeo dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2007, 10h42
  4. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  5. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo