IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

champs de saisie


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Degam01
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut champs de saisie
    Bonsoir! Je voudrais savoir comment décomposer un mot dans un champs de saisie vers plusieurs autres champs de saisie.merci a tous! :-)
    Exemple:
    SAI_nom: LOUIS

    SAI_M1: L
    SAI_M2:O
    SAI_M3:U
    SAI_M4:I
    SAI_M5:S

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Voici une liste des étapes que tu peux essayer

    1. Création d'un champ zone de saisie
    2. Boucle POUR sur le nombre de caractère de la zone de saisie SAI_nom
    3. pour chaque itéraion de la boucle appel de la fonction ChampClone et initialisation du champ cloné par le caractère


    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Degam01
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Bonjour

    Voici une liste des étapes que tu peux essayer

    1. Création d'un champ zone de saisie
    2. Boucle POUR sur le nombre de caractère de la zone de saisie SAI_nom
    3. pour chaque itéraion de la boucle appel de la fonction ChampClone et initialisation du champ cloné par le caractère


    Bon dev
    Boujour!
    Merci! Je vais l'essayer.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club Avatar de Degam01
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Bonjour

    Voici une liste des étapes que tu peux essayer

    1. Création d'un champ zone de saisie
    2. Boucle POUR sur le nombre de caractère de la zone de saisie SAI_nom
    3. pour chaque itéraion de la boucle appel de la fonction ChampClone et initialisation du champ cloné par le caractère


    Bon dev
    Boujour!
    Merci! Je vais l'essayer. Mais est ce que tu peux mettre un exemple de code s'il te plaîs. Je debute dans ce windev

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Degam01 Voir le message
    Mais est ce que tu peux mettre un exemple de code s'il te plaîs.
    A priori non.
    Il faudrait au moins nous dire où vous bloquez.
    Si c'est à tous les niveaux, il y a comme un gros problème.
    Sinon, il faut apprendre et cela passe par votre Guide d'Auto-formation, la lecture minutieuse de l'aide pour l'instruction POUR, le Champ de Saisie (et ses multiple sous rubriques) et enfin la fonction ChampClone.
    Et ensuite, cherchez les exemples pratiques sur le Forum.

    Avec Windev, "DÉVELOPPEZ 10 FOIS PLUS VITE", mais pas de miracle quand même !

    dsr57 vous a détaillé les étapes.
    Maintenant, aiguisez vos neurones, chaussez vos lunettes, lisez l'aide et le Forum.

    Posez vos questions pour chaque point incompris et nous vous répondrons ... si vous avez votre part.

    Bienvenue et bon apprentissage

    Hemgé

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Jusqu'où s'arrêteront-ils ?

    Heureusement Hemgé veille (+1)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    N'empêche que ChampClone(), vu le niveau initial de la question, ça me paraît ardu.
    Degam01 en est encore au chapitre 1 de la documentation, et ChampClone() apparaît au chapitre 50.


    J'imagine que Degam01 a une fenêtre avec un champ de saisie SAI_Nom, et 5 autres champs sai_m1, sai_m2, sai_m3, sai_m4 et sai_m5.

    Il n'a donc pas besoin de la fonction ChampClone().

    Même si effectivement, la solution élégante passe par ChampClone().

    Cet exercice peut être très pédagogique :
    - Solution 1 : une solution 'bourrin'
    - Solution 2 : on utilise les indirections...
    - Solution 3 : on utilise ChampClone() et les indirections.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    @ tcb92

    Est-ce que vous ne croyez pas que - dans l'absolu - votre intervention est de nature à augmenter le niveau de confusion, voir de "désespérance" de Degam01 ?

    Avant, il allait s'attacher à explorer une voie, maintenant il devrait en plus poser un choix concernant l'adéquation d'au moins deux voies à son projet.
    Ceci alors qu'il ne connaît ni les tenants, ni les aboutissants, et encore moins les méandres de l'une et de l'autre.

    En plus, Degam01 est censé se retrouver non pas avec 5, mais avec un nombre indéterminé de champs de saisie.
    5 champs, c'est pour le prénom Louis.
    Avec Nathaniel ou Marie-Emmanuelle, ce sera un autre nombre de champs.

    Donc, s'il vous plaît, ne confisquons pas sa discussion à Degam01 en la polluant avec un débat de 'spécialistes'.
    Qu'il commence et s'aventure avec Louis et la proposition de dsr57, nous l'assisterons ensuite.

Discussions similaires

  1. Espace dans champs de saisie
    Par Hasa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 17h35
  2. [débutant] Ordre des champs de saisie par la touche tab
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 19h45
  3. Rendre un champs de saisie enable
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h22
  4. Calcul dans des champs de saisie
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 10h09
  5. tabulation sur champs de saisie
    Par xClyde dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo