IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

partager une application de gestion de stock créé sous netbeans et MS Access


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut partager une application de gestion de stock créé sous netbeans et MS Access
    salut
    désolé j'arrive pas a ouvrir une nouvelle discussion donc j'ai posté mon message ici
    on a créé une application de gestion de stock on a presque terminer mais on veut la partager sous réseau mais on m'a dit que c'est pas possible alors est ce que c'est vrai ?et comment faire pour que je puisse la partager
    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Donne nous le code complet qu'on se fasse une idée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le code complet de l'application ??

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Non, juste le bout intéressant qui pose problèmes
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je veux juste savoir est ce que c'est possible de la partager ,et comment faire en générale ?

    j'ai pas encore fait un code concernant le partage

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    J'ai pas bien compris t'as question ... Pour nous partager le code fait un copier/coller de ce que tu as avec la balise code.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ma question est
    est ce qu je peux partager mon application( créé sous netbeans et MS Access) sous réseau ??

    dite moi juste est ce c possible et comment faire en générale ?
    merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Si la DB est disponible (partagée) pour tout le monde sur ce réseau, il ne devrait pas y'avoir de raison que ca ne soit pas possible tant que les accès concurrent sont bien gérés. MSAccess n'étant pas une vrai base de données () je ne sais pas quels sont les contraintes.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Arislas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 116
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Heu, si je pense avoir bien compris essaie , GitHub, il te permet de partager et de travailler à plusieurs sur le même programme ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je sais pas c'est qu'il mon dit donc j'ai voulu confirmé

    mais comment faire
    si vous pouvez me donner une idée générale

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    @mina luna, je suppose que tu parles de permettrent à plusieurs utilisateurs d'utiliser l'application en réseau, avec une seule base MsAccess partagée.

    Je confirme ce qu'a dit @Wax78. Comme ça fait des lustres que je n'ai pas fait de MsAccess, donc je ne sais pas si ça a évolué depuis : la dernière que j'ai utilisé MsAccess, c'était en 1997 ou 1998, et ce n'était clairement pas fait pour fonctionner en réseau, même si on pouvait tout à fait mettre le fichier sur un serveur et qui accéder depuis plusieurs applications. Ça à même fonctionner pendant plusieurs années, avec quelques utilisateurs, mais un jour, y a eu un problème (probablement un accès concurrent, favorisé par l'augmentation du nombre d'utilisateur, et l'augmentation de la taille du fichier) : bref, toute la base a été perdue, et j'ai passsé 4 week end a récupérer des bribes de données dispersés sur des disques.

    Donc si on t'a dit que ce n'était pas possible, c'est probablement en référence à ce genre de problème qui doit toujours persister parce que MsAccess n'est pas faite pour tourner en réseau. Tu auras aussi vite fait de transférer ta base sur un MySQL, SQLLite ou autre, à moins qu'il y ait du "code MsAccess" (mais si tout le code est en Java avec accès JDBC, c'est bien plus simple).

    @Arislas, Je ne crois pas qu'il s'agisse de coder à plusieurs sur la même application (ce que github permet entre autres : c'est juste un gestionnaire de repository collaboratif github).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @joel.drigo
    merci pour votre réponse

    je vais essayé malgré que j'ai pas beaucoup de Temp

Discussions similaires

  1. Réalisation d'une application de gestion de stock
    Par spoonatte dans le forum Projets
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2013, 11h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2013, 18h44
  3. Intégration d'une application de gestion de stock avec E-business suite
    Par ando0098 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 10h30
  4. [MCD] Validation du modèle d'une application de gestion de stock
    Par dck21 dans le forum Schéma
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2008, 08h48
  5. un probleme dans une application de gestion de stock
    Par dimainfo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo