IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

fonction identique à mysql_insert_id


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut fonction identique à mysql_insert_id
    Bonjour,


    J'aimerais savoir s'il existe une fonction php pour postgresql qui renvoie le dernier identifiant que l'on a insérer dans la BD comme le fait la focntion mysql_insert_id ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Attention, tout dépend de ce que tu appelles "identifiant"... S'il s'agit d'une clé primaire constituée par un champ auto-incrémenté par une séquence, il faut utiliser la fonction currval() dans un SELECT (voir http://dgriessinger.developpez.com/p...sql/sequences/ ) ; s'il s'agit d'un oid, c'est à dire un identifiant unique que Postgres affecte à chaque objet d'une base de données, alors effectivement c'est pg_last_oid().
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En effet, c'est bien une clé primaire auto-incrémentée... Merci pour le lien, je vair regarder tout cela...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur lors de l'insertion d'une valeur obtenue par la fonction php mysql_insert_id() !
    Par mourad_betelgeuse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2013, 20h26
  2. Fonction identique retour différent
    Par conan76 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2013, 17h48
  3. Appliquer une fonction identique
    Par fixbraun dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2009, 09h30
  4. nom de fonction identique.
    Par ITCsoft54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 17h06
  5. [Debutant] Nom de fonction identique
    Par gentyjp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo