IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Boucle while et test de presence d'un utilisateur [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en reseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en reseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Boucle while et test de presence d'un utilisateur
    Bonjour à tous,
    Je cherche a pouvoir creer des logins pour ma base de données mais j'ai un problème avec ma boucle while


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //ajout d'un suffix au pseudo
    $cara = substr($possible, mt_rand(0, $longueurMax-1), 2);
    $num = $num.$cara;
    $num = "0667297033ui";
    $sql2 = "SELECT COUNT( * ) FROM radius.radcheck WHERE username ='$num';";
    $req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    $test=mysql_result($req2, 0);
    echo $test;
    if($test > 0){
            //
            while ($test > 0){
            $cara = substr($possible, mt_rand(0, $longueurMax-1), 2);
            $num = $nums.$cara;
            $req3 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    echo $num;
            $test=mysql_result($req3, 0);
            }
    Donc le but est de pouvoir ajouter un utilisateur, mais en s'assurant que le login n'existe pas et s'il existe le changer, pour pouvoir l’insérer dans la base de donnée, mais quand je lance ce code ma page web ne fait que tourner en rond, donc je suppose que ma boucle while est infinie mais je n'arrive pas a savoir pourquoi.
    Je viens donc en quête de réponses

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    je ne comprend pas ce que tu fais
    Tu executes une requête SELECT, si le résultat est supérieur à 0, tu rentres dans une boucle puis tu réexécutes la même requête ... d'où ta boucle infinie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant en reseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en reseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Y a quand même un changement de variable dans la requete

    Quand je rentre de le while

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $cara = substr($possible, mt_rand(0, $longueurMax-1), 2);
    $num = $nums.$cara;
    Du coup quand j'execute la requete depuis la boucle while c'est une nouvelle requete non ? Ou il faut que je relance une nouvelle requete ?

    Edit:
    Alors en effet il fallait bien récréer une requête dans ma boucle, désolé du dérangement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test -n et boucle while
    Par Bktero dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2012, 12h58
  2. Aide test d'entrée boucle while
    Par xmc_boss dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 23h01
  3. Structure while avec une boucle for en test
    Par le_voisin dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2006, 19h16
  4. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  5. [débutant]Documentation? boucle "while"? Session?
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo