IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Probleme avec ThisComponent.Sheets(0)


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme avec ThisComponent.Sheets(0)
    Bonjour
    A partir d un bouton situé dans une feuille dans Texte je voudrais copier des données à la fin d une feuille calc
    puis trier la feuille calc par ordre alphabétique.
    La macro se plante sur la ligne Feuille = ThisComponent.Sheets(0)
    avec le message d erreur
    Erreur d'exécution BASIC.
    Propriété ou méthode non trouvée : Sheets.

    Je n'arrive pas à lier le fichier pour aller le lire ou bien je n'utilise pas la bonne méthode
    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lesFeuilles = ThisComponent.Sheets
    maFeuille  = lesFeuilles(0)
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme avec ThisComponent.Sheets(0)
    Oui j'ai essayé ce que tu me proposes mais j'ai le même message d'erreur

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je viens de relire la demande initiale, vous voulez piloter Calc (Tableur) à partir de Writer (Texte), c'est ça la demande ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Je viens tester votre code, et tout fonctionne correctement...

    Vous utilisez LibreOffice sous Windows ou sous Linux (lequel ?) !
    Quel est le type de fichier de départ ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 468
    Points : 744
    Points
    744
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu lances la macro depuis un fichier texte, il me semble normal d'avoir une erreur à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuille = ThisComponent.Sheets(0)
    ThisComponent se réfère au document en cours qui est le fichier texte et qui ne comporte pas de feuilles.
    J'utilise LibreOffice 4 donc quand je suis sur la partie du forum Excel, il se peut que mes réponses ne soit pas adéquates. Veuillez m'en excuser.

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sous Openoffice et j'obtiens le même message d'erreur.

    Je l'élimine en relançant calc et l'éditeur de macro.

    Ce message apparaît lorsque j'écris une macro avec des erreurs.

    J'ai constaté, également, que le message d'erreur n'a pas de correspondance avec l'erreur.

    A déboguer à mon avis.


    Pascal
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

Discussions similaires

  1. Probleme avec each sheets
    Par jeje644 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2014, 09h38
  2. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo