IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Surligner un enregistrement dans un formulaire de recherche sur la base d'un critère [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Surligner un enregistrement dans un formulaire de recherche sur la base d'un critère
    Bonjour à tous,

    Je me permet de venir vers vous pour vous poser un problème^^^

    J'ai mis en place un formulaire de recherche multicritère grâce au super tuto de votre site (http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/)
    J'aimerai savoir s'il est possible de surligner un enregistrement de la liste de résultat en fonction d'un critère d'une de mes tables (exemples = enregistrements pour lesquels le champs X = Oui)

    Je n'ai aucune idée de la faisabilité de la chose c'est pourquoi je vous pose la question au cas où.

    Je pense que si code il y a il serait dans la partie Query du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub RefreshQuery()
     Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
     
     SQL = "SELECT CodMedia, Titre, Auteur, Famille, Type FROM Medias Where Medias!CodMedia <> 0 "
     If Me.chkAuteur Then
        SQL = SQL & "And Medias!Auteur like '*" & Me.txtRechAuteur & "*' "
     End If
     If Me.chkFamille Then
        SQL = SQL & "And Medias!Famille = '" & Me.cmbRechFamille & "' "
     End If
     If Me.chkResume Then
        SQL = SQL & "And Medias!Résumé like '*" & Me.txtRechResume & "*' "
     End If
     If Me.chkTitre Then
        SQL = SQL & "And Medias!Titre like '*" & Me.txtRechTitre & "*' "
     End If
     If Me.chkType Then
        SQL = SQL & "And Medias!Type = '" & Me.cmbRechType & "' "
     End If
     
     SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     SQL = SQL & ";"
     
     Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Medias", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Medias")
     Me.lstResults.RowSource = SQL
     Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
    Merci d'avance,

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de faire cela avec les propriétés de Mise En Forme Conditionnelle des champs de ton formulaire si les critères sont aussi simple et si le champ critère se trouve dans le formulaire:
    - Tu ouvres le formulaire en mode création
    - Tu vas dans l'onglet format du Ruban et Tu as un bouton Mise En forme Conditionnelle.
    - et tu définis la forme que tu veux pour le champ selon les conditions que tu veux.

    Si tu veux faire pour toute la ligne et t'as la flemme de paramétrer chaque champ, tu insères une zone de texte en fond et tu y appliques la Mise en forme conditionnelle (avec les paramètres "transparent" adéquats pour les fonds de tes champs).

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est ce que je fais quand j'utilise des formulaires continus mais dans le cas présent mes résultats sont affichés dans un champ zone de liste unique "lstResults" (comme sur le tuto de caféine)

    La mise en forme conditionnelle n'est pas possible sur ce champ mais c’était une bonne idée

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Désolé,

    Je n'ai pas fais attention au fait qu'effectivement les résultats sont présentés dans une zone de liste.
    Les mises en forme conditionnelle pour les zones de listes sont assez particulières.
    Tu as un article là-dessus ICI sur le site et si tu vas dans les tutos sur les formulaires, il doit y avoir des idées.

    Cordialement, et bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Recherche d'un enregistrement dans un formulaire
    Par FHDLB dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 08h12
  2. Recherche enregistrement dans sous formulaire
    Par 29041977 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 15h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo