IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Acm avec proc transreg


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 94
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Acm avec proc transreg
    Bonjour à tous,
    J'ai utilisé la proc transreg et la proc corresp pour faire une acm.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PROC TRANSREG DATA = Croix_q26_q31
    DESIGN NOPRINT ;
    MODEL CLASS(col1 col2 col3 col4 col5/ ZERO = NONE) ;
    OUTPUT OUT = BASE;
    RUN ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROC corresp DATA=Base DIMENS=5 OUTC=Aaam noprint  ;
    VAR &_trgind;
    QUIT ;
    Le problème est qu'en graphique ça m'affiche ni les observations ni les variables, il m'affiche row..
    voila un extrait de ma table sortie
    Nom : bb.jpg
Affichages : 1006
Taille : 88,8 Ko

    voila le graphe que j'ai eu
    Nom : bb.jpg
Affichages : 1039
Taille : 76,6 Ko

    je comprends pas ou est le problème exactement??

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 482
    Points : 1 547
    Points
    1 547
    Par défaut
    Bonjour,
    C’est normal car tu as oublié de mettre l’identifiant de la table initiale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    PROC TRANSREG DATA = Croix_q26_q31 DESIGN NOPRINT ;
    MODEL CLASS(col1 col2 col3 col4 col5/ ZERO = NONE) ;
    OUTPUT OUT = BASE;
    ID Identifiant de la table ;
    RUN ;
    
    PROC corresp DATA=Base DIMENS=5 OUTC=Aaam noprint  ;
    VAR &_trgind;
    ID Identifiant de la table ;
    QUIT ;
    Je pense que les variables sont cachées par les Obs. ?
    Bon courage
    Ward

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 94
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    voila un extrait de ma base comment je peux définir l'identifiant?(Qu'est ce qu'il peut être ?)
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 867
Taille : 22,4 Ko

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 482
    Points : 1 547
    Points
    1 547
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans la partie affichée de la table je ne vois que des variables et leurs modalités de réponses.
    Si les individus t’intéressent et la table n’a pas d’identifiant(une variable qui représente les individus), SAS crée par défaut, dans la colonne _NAME_ Row1, Row2,…., Row9……, c’est le cas de l’extrait de ta table sortie de l’ACM.
    Dans la plupart des applications de l’ACM (Enquête d’Opinion par exemple), les individus sont très nombreux et ne sont connus que par leurs caractéristiques présentes dans le tableau de données. C'est-à-dire on ne dispose pour chaque individu d’aucune autre connaissance que ses réponses au questionnaire.
    Cdt
    Ward

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 94
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu, mais je n'ai pas compris qu'est ce que je dois faire exactement pour ne plus avoir row1 row2... dans mon graphe.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 482
    Points : 1 547
    Points
    1 547
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour que les Obs. Row1, Row2,…., Row9 ne soient pas affichées dans le graphe tu utilise l'instruction where comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    PROC PLOT DATA=OUT_CORRESP (WHERE = (_TYPE_='VAR')) ;
    PLOT DIM2*DIM1='*' $ _NAME_ /HREF=0 VREF=0 VPOS=30 ;
    QUIT ;
    sachant que OUT_CORRESP est la table sortie de la proc corresp.
    Ward

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Normalisation de Box-Cox avec la PROC TRANSREG
    Par joyeux_lapin13 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2011, 21h27
  2. regression spline avec la proc transreg
    Par nastassia dans le forum SAS STAT
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 10h01
  3. formview avec proc stocks
    Par hiul dragonfel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 11h13
  4. Problème Réplication avec proc stock personnalisée
    Par .:Dante:. dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 18h06
  5. Problème Réplication avec proc stock personnalisée
    Par .:Dante:. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo