IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoyer un fichier depuis mon PC vers le ftp d'un serveur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant informatque
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant informatque

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer un fichier depuis mon PC vers le ftp d'un serveur
    bonjour,
    voici mon problème:
    jusqu'à maintenant cette macro fonctionnait bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     ' creation du script FTP et enregistrement provisoire
            script = "C:\Temp\script.ftp"
            Open script For Output As #1
            Print #1, "prompt"      
            Print #1, "o ****.**.**.***.fr"
            Print #1, "******"
            Print #1, "*****"
            Print #1, "cd FDM/FDMRIP"
            Print #1, "put " & fdmca
            Print #1, "quit"
            Close #1
    Depuis le passage à un orid portable LENOVO 64Bits, le fichier se range bien dans le dossier TEMP, mais il s'arréte là, le "put" dans le ftp ne fonctionne plus
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir ici ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant informatque
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant informatque

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais vu, mais OUF!!!
    Je suis un "débutant"

    En fait je viens de m'apercevoir qu'en transformant mon fichier xls en xlsm, ma macro pour pousser dans le ftp fonctionne
    Problème maintenant y aurait-il un petit code qui va bien pour transformer mon fichier de xls en xlsm??

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    méthode SaveAs ? Pour générer des copies de ton fichier

    regarde dans l'aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour cela tu as l'enregistreur de macros

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant informatque
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant informatque

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, pour cela tu as l'enregistreur de macros
    j'étais entrain d'essayer
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par fthemi Voir le message
    En fait je viens de m'apercevoir qu'en transformant mon fichier xls en xlsm, ma macro pour pousser dans le ftp fonctionne
    Problème maintenant y aurait-il un petit code qui va bien pour transformer mon fichier de xls en xlsm??



    bonjour,

    la macro que tu nous montre ne pousse rien dans le ftp , elle génère seulement un fichier texte .... script que tu dois utiliser ensuite ne paramètre du programme ftp.exe ....


    pour ton histoire de conversion c'est vraiment pas clair, il n'y as pas de raison que cela ne marche pas en xls ..., mais pour tranformer un xls en xlsm tu n'as pas besoin de macro ni d'enregistreur de macro il te suffit d'utiliser le menu fichier d'excel , puis "enregistrer sous ..."


    ..

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant informatque
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant informatque

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    voila comment cela fonctionne:
    je clique sur un lien qui grâce à un code php m'ouvre un fichier exel sur mon pc en y injectant des données de la table du serveur dans des cellules + des liens prédéfinis qui pointent vers d'autre fichiers excel, j'ouvre un de ces fichiers excel, qui s'ouvre ( j'ai donc 2 fichiers .xls ouverts) avec un premier bouton qui me permet de rapatrier les données du premier fichiers au bon endroit dans celui ci et ferme le premier.
    je n'ai donc plus qu'un fichier à l'écran que je retravaille avec un bouton sur lequel je clique et qui a pour effet de pousser le fichier dans un dossier du serveur tout en le nomant "xxxxx.xls".
    C'est le moyen que nous avions trouvés à l'époque pour rapatrier et utiliser des données se trouvant dans la table du serveur sur un fichier excel.
    Depuis nous avons eus quelques modif à faire lorsque nous sommes passés de windows 2000 à XP puis à SEVEN, mais que des options internet à modifier( surtout dans les otpions des fichiers internet temporaires)
    je ne comprend pas ce qui a pu changer alors que tout fonctionnait avec des pc fixes ou portables équipés de seven, excel 2007 ou 2003, ci ce n'est le fait de passer sur ce pc portable de 32bits à 64bits, d’après vous cela pourrait avoir une incidence.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    je me fis au code que tu nous montre il n'est censé faire rien de plus que de créer le fichier "C:\Temp\script.ftp" .. est-ce que fichier est créé ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant informatque
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant informatque

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je le vois dans le TEMP

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    mais encore ? est-tu sur de son contenu ?

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant informatque
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant informatque

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    prompt
    open XXX.XX.XX.XXX
    XXXXXX
    YYYYYY
    cd FDM
    put C:\TEMP\000ACR119397_1-1.xls
    cd FDM/FCMOCSV
    put C:\TEMP\000ACR119397_1-1.csv
    quit

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et mes fichiers cités dans ton script existent ?

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant informatque
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant informatque

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui dans le TEMP, j'ai les 2 fichiers et le script.ftp

    pourrais tu me guider pour jouer le script dans l'invité de commande cmd?

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Pour lancer ton script en ligne de commande après t'être placé sous le répertoire c:\temp ( grâce à la commande Cd c:\temp )


  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant informatque
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant informatque

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    lorsque je le joue manuellement, pas d'erreur, il me dit qu'il l'envoie avec succès, seulement, je ne retrouve pas le fichier dans de dossier FDM du serveur.
    lorsqu'on est passé à IE9, le fichier s'y trouvait, mais on ne le voyait apparaitre que le lendemain, c'était un problème d'Options internet, il fallait cocher dans les paramètres "Vérifier s'il existe une version plus récente des pages enregistrées" à chaque visites

  17. #17
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour vérifier sur ton serveur ftp utilise un client style FileZilla

    http://windows.developpez.com/telech...1678/FileZilla

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant informatque
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant informatque

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok, mais la procédure??
    je télécharge et j'installe FileZilla sur le serveur et ensuite??

  19. #19
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    non pas sur le serveur installe le client ftp sur ton PC cela te permettra de mieux visualiser ton serveur .. vu qu'il semble que tu ne sache pas si le fichier est transféré ou pas ...


    si tu ne veux pas l'installer tu peu aussi utiliser ftp.exe en ligne de commande ... tu as l'aide en ligne accessible par la commande help... après avoir lancé ftp.exe

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    debutant informatque
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : debutant informatque

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 27
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pc entreprise je ne peux pas installer quoique ce soit
    Peux tu me guider sur la 2ème solution?

Discussions similaires

  1. Envoyer un fichier depuis AS vers une servlet
    Par nebrass dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2013, 16h54
  2. Envoyer des données depuis mon application android vers mysql
    Par bennour.mohamed dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2011, 14h42
  3. envoyer des sms de mon programme ver un portable
    Par Nadirov dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 16h29
  4. Serveur/Client UDP: comment envoyer un fichier avec mon code
    Par danje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 14h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo