IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Echec de l'authentification sur la console d'administration.


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 124
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Echec de l'authentification sur la console d'administration.
    Bonjour à tous,

    J'ai installé Glassfish v4.1 sur Windows7 avec JDK 1.8_45. j'essaye alors de me connecter à la console d'administration du domaine par défaut avec l'url http://localhost:4848/. Mais quand j'essaye de m'authentifier avec les identifiant normalement par défaut, j'ai le message :
    Authentication Failed
    Re-enter your username and password


    J'ai donc créé un autre domaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    C:\Windows\system32>asadmin create-domain --adminport 4949 --savelogin=true --us
    er admin --savemasterpassword=true --instanceport 7070 mondomaine
    Enter the admin password [Enter to accept default of no password]>
    Enter the admin password again>
    Enter the master password [Enter to accept default password "changeit"]>
    Enter the master password again>
    Using port 4949 for Admin.
    Using port 7070 for HTTP Instance.
    Using default port 7676 for JMS.
    Using default port 3700 for IIOP.
    Using default port 8181 for HTTP_SSL.
    Using default port 3820 for IIOP_SSL.
    Using default port 3920 for IIOP_MUTUALAUTH.
    Using default port 8686 for JMX_ADMIN.
    Using default port 6666 for OSGI_SHELL.
    Using default port 9009 for JAVA_DEBUGGER.
    Distinguished Name of the self-signed X.509 Server Certificate is:
    [CN=ITEM-63450.dhcp.nior.fr.sopra,OU=GlassFish,O=Oracle Corporation,L=Santa Clar
    a,ST=California,C=US]
    Distinguished Name of the self-signed X.509 Server Certificate is:
    [CN=ITEM-63450.dhcp.nior.fr.sopra-instance,OU=GlassFish,O=Oracle Corporation,L=S
    anta Clara,ST=California,C=US]
    Domain mondomaine created.
    Domain mondomaine admin port is 4949.
    Domain mondomaine admin user is "admin".
    Login information relevant to admin user name [admin]
    for this domain [mondomaine] stored at
    [d:\Profiles\dlavaud\.gfclient\pass] successfully.
    Make sure that this file remains protected.
    Information stored in this file will be used by
    administration commands to manage this domain.
    Command create-domain executed successfully.
    Je le lance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    C:\Windows\system32>asadmin start-domain mondomaine
    Enter master password (3) attempt(s) remain)>
    Waiting for mondomaine to start .........
    Successfully started the domain : mondomaine
    domain  Location: C:\glassfish-4.1\glassfish\domains\mondomaine
    Log File: C:\glassfish-4.1\glassfish\domains\mondomaine\logs\server.log
    Admin Port: 4949
    Command start-domain executed successfully.
    Tout semble s'être bien passé. Mais lorsque j'essaye de m'identifier avec l'user name admin et l'admin password, toujours le même message :
    Authentication Failed
    Re-enter your username and password


    Finalement, j'en suis arrivé à ce point.
    Donc ma question est simple : comment m'identifier sur la console d'administration ?

    Si vous avez besoin de plus d'information, n'hésitez pas à me demander.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, lors de l’installation de GlassFish, le mot de passe "administrateur" sur ta machine Windows est pris en compte. Si tu n'as pas configuré un mot de passe "administrateur", essaie de te loguer sur la console d'administration de GlassFish avec un mot de passe vide.

    Si cela ne va pas, tu pourrais essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    asadmin set --user admin server.jms-service.jms-host.default_JMS_host.admin-password=new_pwd
    (suis jamais arrivée si loin)

    EDIT Une autre possibilité serait de faire une sauvegarde du fichier admin-keyfile, (sous ...\glassfish\domains\domain1\config), par exemple en faisant une copie, nommée admin-keyfile-bkp, puis de modifier la ligne contenue dans admin-keyfile à
    Cela devrait te permettre la connexion avec un mot de passe vide.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. Echec d'authentification sur serveur SQL
    Par globix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2009, 14h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2009, 14h21
  3. [VB.NET] Authentification sur serveur mail ?
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 19h24
  4. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo