IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme declaration objet windows media player


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme declaration objet windows media player
    Bonjour,

    J'essaye en vain de creer un objet windows media player. Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub LireEnreg(fic As String)
    Dim Wmp As WindowsMediaPlayer
     
    Set Wmp = CreateObject("WMPlayer.OCX.7")       '<<== ça bloque ici, j'obtiens Erreur*Automation, Erreur*non*spécifiée*:oops:
    Wmp.URL = fic
    Wmp.Controls.play
     
    End Sub
    Le reference wmp.dll est bien activée.
    Je suis sous WIN7, Window Media Player 12, access 2010.

    Pouvez-vous m'aider SVP? Je vous en remercie par avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas créer un objet OCX de la sorte ; il te faut poser le contrôle WindowsMediaPlayer sur le formulaire et le cacher (par exemple)
    Ensuite, tu peux t'inspirer de ce bloc de code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Const FIC As String = "C:\Users\Public\Music\Sample Music\Kalimba.mp3"
    Private VMPlayer As WindowsMediaPlayer
     
    Private Sub cmdPause_Click()
        With VMPlayer
            .Controls.pause
        End With
    End Sub
     
    Private Sub cmdPlay_Click()
        With VMPlayer
            .URL = FIC
            .Controls.play
        End With
    End Sub
     
    Private Sub cmdStop_Click()
        With VMPlayer
            .Controls.stop
        End With
    End Sub
     
    Private Sub Form_Close()
        Set VMPlayer = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
        Me.ctlWMP.Visible = False
        Set VMPlayer = ctlWMP.Object
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re:
    Merci beaucoup Argy pour ta réponse si rapide.

    J'ai suivi tes instructions et j'ai créé un objet windows media player ayant pour nom CtlWMP.

    Je me retrouve encore une fois avec une erreur sur la ligne au moment du set : Set VMPlayer = ctlWMP.Object me donne Erreur d'exécution '2771'

    Le cadre d'objet dépendant ou indépendant que vous avez essayé de modifier ne contient pas d'objet OLE.

    Une idée ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il ne faut pas créer l'ojet depuis un contrôle OLE mais le glisser depuis la liste des contrôles ActiveX disponibles depuis le bouton nommé Contrôles ActiveX avec une sorte de X rouge...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re:
    C'est pourtant bien avec les Contrôles ActiveX que je l'ai créé.

    Bizarre... je suis perdu.

    J'aimerais pouvoir utiliser les commandes détaillées dans le tuto de SilkyRoad

    SOS!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tuto de SilkyRoad
    Vous devez préalablement créer une forme dans votre projet et y ajouter un objet Windows Media Player, nommé WindowsMediaPlayer1
    Ta version de Windows n'est t-elle pas par hasard une version Windows 7 N ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai un windows 7, version 6.1 (numero 7601 service pack 1)

    Cela pourrait-il etre un problème de pack office?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non, seule la version N pose problème dans ce sens...
    Bon, dans la liste des contrôles Active X, est-ce que tu peux sélectionner Windows Media Player comme dans l'image ci-jointe...

    C'est à partir de là qu'il faut que tu ajoutes le contrôle.

    Argy
    Images attachées Images attachées  
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, c'est bien que j'avais fait, insérer un contrôle ActiveX WMP.
    Jusque là tout va bien !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Et donc, si tu reviens sur le #2

    Ca ne marche toujours pas ?

    Euh, juste comme ça, est-ce que WMP est fonctionnel (seul) ?
    As-tu essayé de lire un média dessus depuis Windows ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cuocou Argy,

    C'est toujours pareil, j'ai encore perdu plusieurs heures à tester. Ca bloque au niveau du Set Wmp = CreateObject("WMPlayer.OCX.7") (voir #3)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est le code du #2 qu'il faut utiliser, pas ton exemple initial.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. windows media player
    Par azziz2005 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 15h30
  2. Probleme lancer Windows Media Player avec Delphi
    Par Cut dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2006, 11h54
  3. commandes du windows media player
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 08h45
  4. windows media player bloque
    Par c+cool dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2005, 16h16
  5. [Outils][C#] Comment piloter Windows Media Player ?
    Par rawrr dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo