IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL problème jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut SQL problème jointure
    Bonjour,

    Voila mon problème. J'ai deux tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Table : ACTES         Table : SOUS_ACTES
    +------+------+       +------+-----+
    |  ID  |   C  |       |  ID  | SSA |
    +------+------+       +------+-----+
    | 4522 | Text |       | 4522 |  A  |
                          | 4522 |  B  |
    Voila ma requête actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT
        ACTES.ID       AS ID  ,
        ACTES.C        AS TEXT,
        SOUS_ACTES.SSA AS SSA
    FROM
        ACTES
        INNER JOIN SOUS_ACTES ON ACTES.ID = SOUS_ACTES.ID;
    et donc le résultat de la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    +------+------+-----+
    |  ID  |   C  | SSA |
    +------+------+-----+
    | 4522 | Text |  A  |
    | 4522 | Text |  B  |
    je voudrais maintenant avoir le résultat sur une seul ligne, comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    +------+------+----------+
    |  ID  |   C  |   SSA    |
    +------+------+----------+
    | 4522 | Text |  (A, B)  |
    Comment faire ?
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 763
    Points
    30 763
    Par défaut
    Il s'agit là de dénormalisation et de mise en forme qui n'est pas du ressort du SGBD mais plutôt de l'application qui traite les données.
    Si toutefois vous persistez dans votre décision de faire ceci à partir d'une requête, certains SGBD proposent des fonctions qui permettent cela, telles que GROUP_CONCAT avec MySQL.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci, je vais faire le boulot en java , même si c'est un peu "lourd".

Discussions similaires

  1. [SQL]Problème de jointure
    Par rejul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 11h32
  2. [SQL]Problème avec jointure de tables
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2007, 21h43
  3. [SQL] problème de variable tableau PHP contenant les données d'une jointure SQL
    Par Schpountz42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 06h59
  4. [Requêtes SQL] Problème de jointure ?
    Par soso78 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 16h37
  5. Débutant SQL, problème sur une jointure censée exclure ??
    Par derfatypik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo