IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Hook ajout de commentaires


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Hook ajout de commentaires
    Bonjour, j'ai besoin d'un coup de main car je ne maitrise pas le PHP pour effectuer ce que je veux. Je vous explique, j'ai mis en ligne un blog perso avec wordpress réservé à des membres privés. Pour cela j'ai ajouter le plugin Members. J'ai crée 1 compte invité que j'ai donné à plusieurs personnes.
    Lors de l'ajout de commentaire j'ai demandé aux gens de signer par contre ils oublient régulièrement, je souhaite donc au moment de l'ajout du commentaire afficher une boite de dialogue indiquant avez vous signé votre commentaire avec 2 choix Oui / Non.
    Si oui je valide le commentaire sinon je reviens sur la page du commentaire.

    Je ne vois pas comment réaliser ce hook, merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 528
    Points
    15 528
    Par défaut
    bonjour

    montre nous ce que tu as déjà essayé même si ça ne fonctionne pas

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je n'ai rien fait, j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé que l'on peut faire un hook au niveau du fichier Comment.php par contre mon niveau en PHP ne me permet pas de réaliser ce que je veux faire.
    Dans l'idée j'aurai aimé un dialog de ce type (Jquery UI):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $(function() {
    $( "#dialog-confirm" ).dialog({
    resizable: false,
    height:140,
    modal: true,
    buttons: {
    "OUI": function() {
    // Dans ce cas j'appelle la méthode d'insertion du commentaire.
    },
    NON: function() {
    // Dans ce cas revenir sur la page de saisie du commentaire (avec le commentaire affiché).
    }
    }
    });
    });
    Si vous pouviez me mettre sur la voir sur la meilleur manière de faire je suis vraiment preneur.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    je pense que tu n a pas besoin d un hook

    un check avant submit suffira

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $(function() {
    	$('#id_du_formulaire').submit(function(e) {
    		var myForm = $(this);
    		e.preventDefault();
     
    		$( "#dialog-confirm" ).dialog({
    			resizable: false,
    			height:140,
    			modal: true,
    			buttons: {
    				"OUI": function() {
    					myForm.sumbit();
    				},
    				NON: function() {
    					alert('Message');
    				}
    			}
    		});
    	)}
    });

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour, je vais essayer ça ce soir, merci de la réponse par contre ce js je le mets où exactement ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    fichier js de ton theme

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 233
    Points : 15 528
    Points
    15 528
    Par défaut
    une fois que tu auras trouvé le code qui fait ce dont tu as besoin il vaut mieux ne pas le laisser dans le thème sinon à la prochaine mise à jour, toutes les modifications vont être effacées.
    pour éviter cela, il est possible de créer un thème enfant et d'y mettre les modifications :
    http://codex.wordpress.org/fr:Thèmes_Enfant

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé le code proposé mais cela ne fonctionne pas, de plus j'aimerai que le code soit valable pour l'ensemble des formulaires de saisies des commentaires.

    Merci en tout cas de votre aide.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il suffit d'aller dans le Tableau de bord et dans Autoriser les commentaires il faut demander qu'il soit obligatoire de s'identifier avec son nom. Donc si ce champ "Nom" ne sera pas rempli par le commentateur, le commentaire ne sera pas envoyé. C'est aussi un très bon moyen pour éviter les spams

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    CQFD, merci miss_socrates cela réponds à mon besoin sans la moindre ligne de code
    Je vais tester ce soir et si c'est ok je vais pouvoir passer mon post à résolu, merci à tous.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas et à juste titre les personnes sont identifiés lorsqu'elles laissent un commentaire.
    En effet, j'ai fourni un compte générique aux personnes et comme j'ai mis en place le plugin members ils sont donc obligés de s'identifier pour pouvoir laisser un commentaire.
    D'où la source de mon problème si ils n'indiquent pas dans le commentaire leur identité je ne peux pas les différentier puisqu'il sera affiché "guest" à laissé un commentaire.

Discussions similaires

  1. Ajouts de commentaires
    Par gil51 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 14h54
  2. [VBA-E]Ajout de commentaires
    Par TOURNIER dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h15
  3. Ajout de commentaires des visiteurs
    Par Adry dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 11h19
  4. Existe il un moyen d'ajouter des commentaire dans un fichier
    Par Edoxituz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 12h31
  5. [VB6] Ajouter un commentaire à une fonction d'une DLL
    Par Ace303 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo