IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Dégradation suite à une conversion Physique vers Virtuel


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Dégradation suite à une conversion Physique vers Virtuel
    Bonsoir à tous,

    Des prestataires ont effectués l'installation d'une infra virtuelle serveur de Citrix (XenServer) afin de convertir tous nos serveurs physiques de productions.
    Les dernières tâches consistaient à convertir le Server SharePoint 2010 à l'aide du converter P2V.
    Ils ont d'abord effectué le P2V vers un serveur de transition équipé d'un hyperviseur VMware.
    Pendant quelques jours mon entreprise a fonctionné avec un Portail dégradé.
    Lenteur d'affichage, problème d'accès à certain fichier (après plusieurs minutes de réflexion -> message d'erreur)
    Nous étions prévenu que durant la phase de Transition, le Portail allait réagir ainsi.
    Seulement voila depuis lundi ils ont effectués la migration du serveur SharePoint donc V2V (de VMware vers Citrix) vers son environnement final.
    En apparence tout fonctionne correctement : ping, accès Web côté client....
    Seulement les lenteurs sont toujours présentes et même pire que durant la phase de Transition.

    J'ai lu sur la toile qu'avant une opération de P2V avec un environnement SharePoint, il était recommandé d'arrêter les services ainsi que la base de données.
    Or je ne pense pas que cela a été fait, sachant qu'il nous ont rassuré sur le fait que l'opération ne nécessitera pas d'interruption de service.
    Aujourd'hui nos presta sont dans les choux et nous, client, avons un portail sur béquilles...

    Savez vous ce qu'il faut faire ?

    Configuration Infra Citrix
    2 serveurs jouant le rôle de "Calculateurs" : HP ProLiant G8 64G de RAM
    XenCenter version 6.5
    Baie de Disques : HP

    Propriétés de la VM SharePoint
    8 CPUs
    32 Go de RAM
    558 Go de Disque

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que vous avez déjà rebooter les serveurs...
    Je t'invite à utiliser le "Sharepoint Developer Dashboard" et "Fiddler" afin d'analyser les différentes actions réalisées au niveau de l'appel de tes pages. Cela te permettra peut être de comprendre ce qui est long.
    Ensuite l'analyse des fichiers de log peut aussi te donner des informations...

    Pour finir, est ce que l'environnement réseau à changé ? (VLAN/Accès web/etc...)
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok Merci.

    Non rien a changé.

    J'ai activé le Tableau de Bord du developpeur.
    Je ne comprends pas tout, mais ce que je remarque directement ce sont les durées en ms très longue (75000ms pour certaines pages...)
    Je remarque également dans la section Assertions et Evenements Critiques, des Inatendus Publishing (???Kezako ???)

    Je vais me pencher sur des recherches plus approfondies.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gratiano Voir le message
    J'ai activé le Tableau de Bord du developpeur.
    Je ne comprends pas tout, mais ce que je remarque directement ce sont les durées en ms très longue (75000ms pour certaines pages...)
    Voilà qui peut sans doute t'aider un peu : msdn.microsoft.com
    Citation Envoyé par Gratiano Voir le message
    Je remarque également dans la section Assertions et Evenements Critiques, des Inatendus Publishing (???Kezako ???)
    A voir si cela n'a pas de rapport avec la fonctionnalité de publishing (niveau site/web) ?
    Citation Envoyé par Gratiano Voir le message
    Je vais me pencher sur des recherches plus approfondies.
    Bon courage !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Format d'heure suite à une conversion de fichier
    Par bisk32 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2014, 00h17
  2. Accent suite à une conversion en utf8
    Par Cyril012 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2013, 09h07
  3. Deplacer un dossier d'une machine physique vers une machine virtuelle
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Virtualisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2011, 09h38
  4. Verification d'une conversion DTD vers XSD
    Par Metafire18 dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 10h01
  5. Comment virtualiser une machine physique en virtuelle?
    Par Angeldu74 dans le forum Virtualisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo