IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Utilisation d'un ArrayList : "bad operand type [...]"


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation d'un ArrayList : "bad operand type [...]"
    Bonjour,
    d'avance merci pour votre aide
    j'ai une fonction qui crée un ArrayList contenant des nombres, pas de problème pour imprimer le contenu de cet ArrayList mais si je veux faire des opérations sur ces nombres en disant par exemple if int p = v.get(i) <3 j'ai le message d'erreur "bad operand type for binary operation first type java.lang.Objet second type int"
    solution?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Hello,

    cela n'a en fait rien à voir avec les ArrayList. Tu peux t'en rendre compte très simplement en découpant en deux temps :
    Integer a = v.get(i);
    if int p = a <3

    Même situation, même erreur, et il n'y a pas d'ArrayList là-dedans.

    La solution est assez simple, il suffit de ne pas faire ce genre d'abominations.
    Préférer plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int p = v.get(i);
    if(p < 3) {
    Clair, simple, marche.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation d'un Arraylist
    dès que j'écris int p =v.get(o) j'ai le message
    incompatible types: java.lang.Object cannot be converted to int

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Un ArrayList ne stocke jamais que des instance d'objets, typés Object. On peut y mettre des Integer, mais cela reste des Object, et pour les récupérer en tant qu'Integer, il faut caster() : Integer valeur = (Integer)arrayList.get(...); et pour récupérer la valeur en int : int v = valeur.intValue();Mais depuis Java5, 2 chôses sont apparues :

    • L'auto-unboxing, qui permet de passer directement d'un Integer à int par l'affectation, et donc qui permet d'écrire directement : int v = (Integer)arrayList.get(...) ;
    • Les types paramétrés, qui permettent d'indiquer au compilateuir qu'on sait que l'ArrayList va contenir des Integer et qu'on ne veut pas être obligé de caster explicitement.
      Pour paramétrer l'ArrayList, il faut l'indiquer à la déclaration :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ArrayList<Integer> liste;
      Il faut également l'indiquer à l'instanciation, mais on n'est plus obligé de mettre le type depuis Java 7 ;
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ArrayList<Integer> liste=new ArrayList<>;
      SI tu déclares ta variable comme ça, tu pourras écrire :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      int valeur = liste.get(0);
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Accessoirement tu peux également utiliser les flux pour effectuer ton traitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ArrayList<Integer> liste = ...
     
    [...]
     
    liste.stream()
        .filter(value -> value < 3)
        .forEach(value -> <action à exécuter ici>);
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation arraylist
    j'ai enfin la solution il suffit d'écrire a = (int) v.get(i) et ça marche



    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Hello,

    cela n'a en fait rien à voir avec les ArrayList. Tu peux t'en rendre compte très simplement en découpant en deux temps :
    Integer a = v.get(i);
    if int p = a <3

    Même situation, même erreur, et il n'y a pas d'ArrayList là-dedans.

    La solution est assez simple, il suffit de ne pas faire ce genre d'abominations.
    Préférer plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int p = v.get(i);
    if(p < 3) {
    Clair, simple, marche.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    C'est parfaitement inutile avec un ArrayList<Integer>, mais ok.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Fichiers séquentiels et bad operand type
    Par Booniak dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2014, 22h11
  2. Inversion tableau( bad operand type)
    Par Booniak dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2014, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo