IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script de mailing list tout fait ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Script de mailing list tout fait ?
    Bonjour,

    j'aurais voulu savoir si il existait une application déja toute faite en PHP
    pour les listes de diffusion. Comme phpBB pour les forum ou dotclear pour les blogs.

    NB : je précise que je dois l'installer sur un serveur windows qui ne doit
    a mon avis pas tout accepter.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Alors, déjà on ne répond pas aux demandes "urgentes"...
    tu devrais commencer par lire les règles et faire quelques recherches... sur google par exemple...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    FORUM : script de mailing list.

    Bonjour,

    J’ai trouvé une application de liste de diffusion sur le NET qui s’appelle phpMyNewsletter.
    N’étant plus sur un serveur WINDOWS cette application s’est installée très facilement.
    Un petit survole et force est de constater que ça marche très bien et que c’est très bien conçu mis à part une petite chose. Cette application ne permet d’insérer des images dans les mails qui sont envoyés à la liste des enregistrés.

    Je pensais que ce ne serait pas un réel problème étant donné que les messages peuvent être directement codé en HTML. J’ai donc inséré une balise IMG avec l’adresse d’une images qui se trouve sur un serveur. Quand je demande la prévisualisation du message ça marche sans problème, mais dès le moment où j’envoie ce même message par mail et que je le consulte sur mon acompte GMAIL l’image n’apparaît plus. (NB chez HOTMAIL non plus d’ailleurs)

    Quelqu’un connaît ’il une solution pour résoudre ce problème ?

    Merci de vos réponses.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    ce message est déjà beaucoup mieux

    on pourrait voir la balise img qui te permet d'insérer l'image dans le mail ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Désolé pour le premier message.

    Pour la balise IMG j’ai déjà essayé en utilisant une adresse absolue,
    <img src=’http://www.monsite.ext/image.jpg’>

    Cette syntaxe marche en prévisualisation mais pas quand je consulte le mail à partir d’une interface WEB comme celle de HOTMAIL ou GMAIL l’image n’apparaît pas, j’ai regardé le code du mail et la balise y est parfaitement identique.

    Peut être faudrait ‘il fournir l’image en pièce jointe, j’avoue que je suis un peux perdu toutes les informations que j’ai trouvé à ce sujet sur le NET conseille d’utiliser la <img src…>.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon voilà j’ai trouvé si vous vous retrouvez confronté à ce type de problème veillez à ce que votre acompte pour vos mail (HOTMAIL GMAIL ou autre) autorise l’affichage du code HTML et des images.
    N’ayant aucun contrôle sur la configuration du mailers des inscrits je pense qu’il serait utile de faire figurer un message sur la page d’inscription de la mailing-list pour prévenir l’utilisateur de ce type de comportement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut salut tu as trouvé la solution?
    salut i_shinji j'ai bien suivi ton post et cela m'intéresse fortement et j'aimerai savoir si tu as pu resoudre ce probleme car j'ai un cas similaire a resoudre merci

  8. #8
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 749
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    i_shinji > en effet, la plus part des client webmail (gmail, yahoo...) bloque par défaut les images qui ne sont pas attachés au mail, donc l'unique solution pour toi c'est de mettre les images en attaché, c-a-d de les coder avec le mail envoyé.
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script tout fait pour sauvegarde et restauration
    Par piotrr dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 19h38
  2. Script interessant , qui envoi un mail a tout vos contact msn
    Par kekou dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2008, 03h28
  3. script envoi mail et fax avec CDO
    Par RobinNono dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 15h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo