IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Se connecter à une base de données à partir de VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #41
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok je vais essayer toute seule

    où je peux trouver s'il vous plait mon adresse de serveur en principe il y a une commande que je tape sur MySQL 5.6 command Line Client

  2. #42
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    L'adresse du serveur (de l’ordinateur qui contient MySQL) n'a rien à voir avec MySQL.

    votre question est elle : Comment trouver l'adresse IP d'un ordinateur ?
    Si c'est ça, je réponds pas
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #43
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je sais bien que je vous ai trop dérangé mais selon votre réponse je dois connaitre l'IP de mon ordinateur n'est ce pas

  4. #44
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Vous doutez de tout....

    Oui !
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  5. #45
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je suis vraiment désolé mais tellement j'ai passé de temps dans ce problème je ne comprends plus:
    Voici mon nouveau code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Imports MySql.Data.Entity
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports MySql.Data.Types
     
    Public Class Form1
     
     
        Public Sub Lecture()
            Dim ConnexionSql As String = "Server=197.28.178.33;Database=test;Uid=boutheina;Pwd=30071986;"
            Dim champs As String
     
            Try
                Dim query As String = "SELECT * FROM article" 'Requête SQL
                Dim connection As New MySqlConnection(ConnexionSql)
                Dim cmd As New MySqlCommand(query, connection)
     
                connection.Open()
     
                Dim reader As MySqlDataReader
                reader = cmd.ExecuteReader()
     
                While reader.Read()
                    'Les champs à recup. Les tables commencent à 0.
                    champs = ((reader.GetString(0)))
                    MsgBox(champs)
     
     
                End While
     
                reader.Close()
                connection.Close()
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
        End Sub
     
        'Fin requête
     
        Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ok.Click
     
            Lecture() 'Appel de la requête
     
        End Sub
        Public ile As String
        Public Function connecter()
            Dim Connexion As String = "Server=197.28.178.33;Database=test;Uid=boutheina;Pwd=30071986;"
            Dim conn As MySqlConnection = New MySqlConnection
     
            conn.ConnectionString = Connexion
            conn.Open()
            Return conn
        End Function
     
        Private Sub form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim lecteur As MySqlDataReader
            Dim Requete As String
            connecter.Close()
            connecter()
            Requete = "select * from article"
            Dim Commande As New MySqlCommand(Requete, connecter)
            lecteur = Commande.ExecuteReader
            Do While lecteur.Read
                ComboBox1.Items.Add(lecteur.GetString("description"))
            Loop
            connecter.Close()
        End Sub
    mais meme avec ça rien n'est affiché

  6. #46
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Connexion As String = "Server=197.28.178.33;Database=test;Uid=root@localhost;Pwd=nabeul30071986;"
    lorsque j'écris cette chaine de connexion l'erreur suivante est affiché:
    An unhandled exception of type 'MySql.Data.MySqlClient.MySqlException' occurred in MySql.Data.dll

    Additional information: Authentication to host '197.28.178.33' for user 'root@localhost' using method 'mysql_native_password' failed with message: Access denied for user 'root@localhost'@'PC-COMPANY' (using password: YES)
    et moi pour récupérer ces informations j'ai tapé sur MySQL 5.6 command line client la commande suivante:
    Je suis sur le bon chemin ou bien je suis perdu?

  7. #47
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ah, hélas, je ne puis t'aider plus.

    La partie VB est terminé, tu as les outils de connexions MySQL, la machine communique (même si ça retourne une erreur).
    Tu devrais donc marquer ce post comme résolu (en cliquant sur le bouton).

    Concernant ton problème de connexion au serveur MySQL, il faudrait se rendre sur la partie du Forum dédié à MySQL.
    Mets ton message d'erreur dans un nouveau post, et des gens compétents en MySQL (plus que moi) t'aideront dans ces démarches.

    Il faut surement créer un utilisateur etc... ce qui n'ai pas tellement mon domaine, ni du VB.NET d'ailleurs.

    Une fois tes problèmes de connexions réglés, et que tu n'arrives pas a récupérer des données, alors tu reviendra en VB.NET pour demander à des personnes pourquoi le code ne marcherai éventuellement pas.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  8. #48
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci bien à vous je vais voir ça sur l'autre forum et j'espère bien que j'arrive à résoudre mon problème

  9. #49
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Désolé je suis revenu à vous pour plus d'informations, en fait j'ai modifié mon code pour tester juste le bouton et voir si la connexion est faite ou pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Imports MySql.Data.Entity
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports MySql.Data.Types
     
    Public Class Form1
     
     
        Public Sub Lecture()
            Dim ConnexionSql As String = "Server=197.28.178.33;Database=test;Uid=root;Pwd=nabeul30071986;"
            Dim champs As String
            MsgBox("aaaaaaaaa")
     
            Try
                Dim query As String = "SELECT * FROM article" 'Requête SQL
                Dim connection As New MySqlConnection(ConnexionSql)
                Dim cmd As New MySqlCommand(query, connection)
                MsgBox("aaaaaaaaa")
                connection.Open()
                MsgBox("aaaaaaaaa")
     
                Dim reader As MySqlDataReader
                reader = cmd.ExecuteReader()
                MsgBox("aaaaaaaaa")
     
                While reader.Read()
                    'Les champs à recup. Les tables commencent à 0.
                    champs = ((reader.GetString("description")))
                    MsgBox(champs)
     
     
                End While
     
                reader.Close()
                connection.Close()
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
        End Sub
     
        'Fin requête
     
        Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ok.Click
     
            Lecture() 'Appel de la requête
     
        End Sub
    dans ce code j'ai fait 3 Msgbox pour faire l'affichage dans 3 endroits différents :
    le premier affichage dans avant l'instruction try et à l'exécution le message est affiché
    le deuxième avant l'instruction connexion.open et aussi elle est affiché
    mais après l'instruction connexion.open rien n'est affiché donc la connexion n'est pas effectué et aucun message d'erreur est affiché

  10. #50
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Rien n'a changé par rapport à hier... La connexion ne se fait pas, pour les mêmes raisons.

    Et rien est affiché parce que tu attrapes l'exception grâce au Try-Catch, et que dans le Catch tu n'affiches pas l'erreur dans un message box, mais directement dans la console.

    Donc on en est au même point.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  11. #51
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok merci c'est compris

  12. #52
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    s'il vous plait j'ai trouvé comme solution proposé à mon problème est de configurer MySQL pour des connexions distantes mais puisque MySQL se trouve sur mon ordinateur est ce que cette configuration est nécessaire ou pas?

  13. #53
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    A votre avis ?

    Sachant que là, en l'état ça ne marche pas ?

    Qu'est ce qu'on fait... j'hésite.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  14. #54
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    donc c'est pas juste dans mon cas je ne dois pas configurer MySQL pour les connexions distantes, n'est ce pas?

  15. #55
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Il faut demander ça au forum MySQL.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  16. #56
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai demandé mais j'ai pas eu de réponse en tout cas merci

  17. #57
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Il faut aussi en permanence chercher sur internet.... Moi je suis sympa j'ai répondu à plus de 30 questions, mais tout le monde ne va pas en faire autant.

    donc, Google, j'ai tapé: "Créer connexion locale"

    Voici tous les liens utiles... A vous de chercher.

    http://tutorial.monserveurperso.com/...us_windows.pdf

    https://dev.mysql.com/doc/workbench/...onnection.html

    https://dev.mysql.com/doc/workbench/...tions-new.html

    https://netbeans.org/kb/docs/ide/ins...ngInstallation
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  18. #58
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui je sais vous êtes trop gentil mais moi je cherche en parallèle mais j'ai pas arrivé à aucun résultat en tout cas merci bien pour les liens

  19. #59
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Surement que d'apprendre l'informatique tout seul, c'est dur...
    Tu apprends en autodidacte ? En entreprise ?

    Y'a pas 10 000 solutions : Chercher, chercher, chercher.

    Et quand vraiment un truc technique ne fonctionne pas LA, tu viens avec les informations (Ce qui veux dire : Avoir fait du code et le montrer, fournir le lien d'un tutorial que tu as suivis pour en arrivé là + le texte de l'erreur survenu), et là les gens te répondrons vite.

    Mais poser une question toutes les 5 minutes, même pas sur du technique, ça ne va pas te faire avancé beaucoup.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  20. #60
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    peut etre vous avez raison mais moi d'habitude je ne peux pas apprendre toute seule sans aucun soutien surtout si je ne connais pas la chose que je devais apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 16h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 11h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 17h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 11h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo