IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Se connecter à une base de données à partir de VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le problème est que les instructions suivantes sont soulignées en bleu donc elle ne sont pas correctes en plus lorsque j'écris imports aussi elle n'est pas accepté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       Dim objCommand As MySqlCommand()
            Dim objDataReader As MySqlDataReader
            Dim MyAdapter As MySqlDataAdapter = New MySqlDataAdapter()
    pourquoi elles ne sont pas acceptés à votre avis

  2. #22
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Parce que vous n'avez pas importer les fichiers de MySQL (des fichiers .dll), dans votre projet.

    Il faut les trouver là où est installer MySQLConnector : C: Programmes Files( .) blablabla/MySQLConnector

    Prendre les fichiers .dll, les copier dans le dossier de votre projet
    dans le projet, aller dans MyProject/Référence/Add Référence, et sélectionner ces .dll...

    Du coup l'import marchera, et les objets mysql seront disponibles.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour votre effort, en principe j'ai fait ça mais la même erreur persiste encore

  4. #24
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Quels sont les noms des fichiers dll que vous avez importé dans le projet Visual Studio ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    dans mon projet je suis allée au menu project puis add references et puis je clique sur browse:
    puis j'ai choisit c:\program files\ mysql\connector.net 6.9\assemblies\v2.0\mysql.data.dll

  6. #26
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Faites un imprime-ecran de l'onglet "Référence" dans "MyProject"

    Et losque vous faites dans une Classe :

    , il ne pose pas de question ? ou ça lui pose déjà problème ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voici un imprime écran pour l'onglet référence
    Nom : references.jpg
Affichages : 153
Taille : 211,5 Ko
    et même lorsque j’écris imports system.data dans une classe imports et aussi souligné.
    Remarque:
    j'ai déjà fait un exemple qui écrit les données à partir du VB.NEt dans un fichier TEXT et aussi lorsque j'écris imports filestream le mot imports et souligné aussi je ne sais pas si ça a une relation avec mon problème actuelle ou pas mais je voudrais vous dire ça pour que vous etes en courant

  8. #28
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Le Imports.... Il ne se fait pas DANS la classe...

    Mais juste au dessus :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Imports MySQL.Data
     
    Public Class MaCLAsse
     
    End Class
    Parce que dans un fichier VB, tu peux avoir plusieurs classe si tu veux... Tu les déclare l'un en dessous de l'autre.
    Le Imports fonctionne pour le fichier VB en entier.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok c'est compris maintenant imports n'est pas souligné mais les instructions restent soulignées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim objCommand As MySqlCommand()
            Dim objDataReader As MySqlDataReader
            Dim MyAdapter As MySqlDataAdapter = New MySqlDataAdapter()

  10. #30
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Et bien, tu regardes quelle est l'erreur décrite, tu regardes sur internet...

    Et si tu ne trouves pas après des recherches, tu reviens nous expliquer pourquoi.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en fait j'ai passé tout un week end à chercher mais j'ai pas arrivé à comprendre.
    dans tout les cas merci bien à vous sur toutes vos remarques et vos conseils

  12. #32
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Je veux bien vous aider sur un point technique précis...
    Mais je peux pas vous accompagné ligne par ligne
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok merci et vous avez raison
    j'ai trouvé un document qui indique que je dois ajouter les références suivant:
    Mysql.Data
    Mysql.Data.Entity
    Mysql.Data.MysqlClient
    puis j’ajoute les imports comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Imports MySql.Data.Entity
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports MySql.Data.Types
    donc le problème est résolu mais lorsque j'exécute rien n'est affiché
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Imports MySql.Data.Entity
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports MySql.Data.Types
     
    Public Class Form1
     
        Public Sub Lecture()
            Dim ConnexionSql As String = "Database=test;" & "Data Source=localhost;" & "User Id=boutheina;Password=30071986;" & "Connection Timeout=20"
            Dim champs As String
     
            Try
                Dim query As String = "SELECT * FROM test" 'Requête SQL
                Dim connection As New MySqlConnection(ConnexionSql)
                Dim cmd As New MySqlCommand(query, connection)
     
                connection.Open()
     
                Dim reader As MySqlDataReader
                reader = cmd.ExecuteReader()
     
                While reader.Read()
                    ' Les champs à recup. Les tables commencent à 0.
                    champs = ((reader.GetString(0)))
                    MsgBox(champs)
     
     
                End While
     
                reader.Close()
                connection.Close()
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine(ex.Message)
            End Try
        End Sub
     
        'Fin requête
     
        Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ok.Click
     
            Lecture() 'Appel de la requête
     
        End Sub
     
     
     
     
     
    End Class

  14. #34
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Il n'y a rien qui te choque dans ta chaîne de connexion ?

    il va chercher une base "test" sur quelle machine là ?
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    qu'est ce que vous désigné, Vous voulez que j'écris le chemin complet pour accéder à ma base de donnée?

  16. #36
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Ca ne vous semble pas logique que le programme connaisse l'adresse IP (ou son nom DNS) du serveur de base de données avec laquelle il doit communiquer ?

    https://www.connectionstrings.com/mysql/
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  17. #37
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    en principe je dois écrire ça à votre avis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Server=c:\programmes\MySQL\MySQL Server 5.6;Port=3306;Database=test;Uid=boutheina;
    Pwd=30071986;

  18. #38
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    J'ai déjà donné cette information dans le post d'avant.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  19. #39
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 212
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    et donc le code que j'ai écrit juste ou non?

  20. #40
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par mactwist69 Voir le message
    Ca ne vous semble pas logique que le programme connaisse l'adresse IP (ou son nom DNS) du serveur de base de données avec laquelle il doit communiquer ?

    https://www.connectionstrings.com/mysql/
    JE ne peux pas réfléchir à votre place, tout est dans cette réponse !
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 16h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 11h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 17h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 11h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo