IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème avec la rechercheV [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 74
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème avec la rechercheV
    Bonjour,

    Situation :
    J'ai récupérer sur l'INSEE une base avec codes postaux, codes INSEE et noms communes. (feuille INSEE de l'excel joint)
    Je possède une base interne avec un certain nombre de codes postaux mais sans les codes INSEE et noms communes. (feuille communes)
    Mon objectif : affecter à mes codes postaux internes les bon codes INSEE et noms communes.
    Pour ce faire j'utilise la fonction recherchev(code_postal_interne ; table_codePostaux_codeINSEE_nomCommune ; col_codeINSEE) puis la même chose pour les noms des communes.

    Le problème :
    J'obtiens des résultats totalement incohérent : les résultats de la recherchev me donne des codes INSEE et noms communes qui ne correspondent pas ou au code postal initial.

    J'ai joint un excel représentatif de mon problème.

    Je vous remercie par avance pour toute aide qui pourra m'être apporté !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme tu n'expliques pas comment sont organisées test données et que tu n'affiches pas ta formule, il est difficile de t'aider.
    Cependant il est fréquent que l'utilisateur oublie de placer la valeur FAUX au quatrième argument de la formule afin de rechercher la valeur exacte et pas la valeur proche.
    Une autre possibilité d'arreur si la formule est recopiée vers le bas est le mauvais référencement des cellules du premier et ou du deuxième argument (Référence relative au lieu d'absolue).

    A lire éventuellement Fonctions Excel à la loupe : N°1 - RECHERCHEV()
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    C'est ta syntaxe qui n'était pas complète à la fin.

    Voici les formules à utiliser pour chacune de tes colonnes :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(Communes!A2;INSEE!$A$2:$C$36743;2;FAUX)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(Communes!A19;INSEE!$A$2:$C$36743;3;FAUX)
    Un excellent tutoriel sur cette fonction :

    http://fauconnier.developpez.com/tut...el/recherchev/

    Ci-après le fichier corrigé :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 74
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Un grand merci à vous deux pour la rapidité et la pertinence de vos réponses, j'avais en effet complètement oublié le dernier argument de la fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la recherchev
    Par Titipanier dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 17h53
  2. Problème avec formule Recherchev
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 13h08
  3. problème avec rechercheV
    Par greglewotan dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 18h46
  4. Problème avec RECHERCHEV
    Par PsychedeChed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 02h58
  5. [Formule]problème avec EQUIV et RECHERCHEV
    Par JPM58 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo