IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Perte de mémoire, pas de données perdues ?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Perte de mémoire, pas de données perdues ?
    Bonjour, je ne sais pas si je poste au bon endroit, mais je savais pas où poster sinon...

    Hier j'ai eu un truc bizarre: pendant bien 10 minutes mon ordinateur était méga lent, j'étais juste sur internet, ca a peut être durée plus longtemps mais après je faisais rien de spécial. Et après une bonne heure, je passe par hasard sur "ordinateur" et là je vois que mon disque dur à 110Go d'espace libre en plus qu'avant... Je flippe un peu, et je check un peu mes fichiers, tout y est. Mes programmes, tout y est. Tout à l'air de fonctionner normalement.
    Alors qu'est-ce que c'était ces 110Go qui ont disparu...?
    Quelqu'un à une idée de ce qu'il c'est passé ?

    J'ai fait un scan antivirus, rien de spécial de détecté.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    110 Gigas de plus cela fait beaucoup, je ne comprends pas.

    Avec un nettoyage du disque tu peux avoir jusqu'à 10 Gigas de récupéré, mais 110 Gigas je sèche.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 068
    Points
    43 068
    Par défaut
    Peut-être une suppression de données de restauration système.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai rallumé mon ordinateur hier, rien à signaler de particulier, tout fonctionne, c'est vraiment bizarre (tant mieux d'un côté Mais juste que ça m'inquiète un peu quoi de savoir ce qu'il s'est passé)

    Peut être les données de restauration système, mais ça me semble beaucoup non ? Je regarderai ce soir à combien mon pc est configuré comme espace maximum alloué au point de restauration système.

    Et si c'est le cas, alors je peux considérer que ce n'est pas grave ? Et il faudra que je contrôle si des nouveaux points de restauration se font au fil du temps.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par BartRoX Voir le message
    J'ai rallumé mon ordinateur hier, rien à signaler de particulier, tout fonctionne, c'est vraiment bizarre (tant mieux d'un côté Mais juste que ça m'inquiète un peu quoi de savoir ce qu'il s'est passé)

    Peut être les données de restauration système, mais ça me semble beaucoup non ? Je regarderai ce soir à combien mon pc est configuré comme espace maximum alloué au point de restauration système.

    Et si c'est le cas, alors je peux considérer que ce n'est pas grave ? Et il faudra que je contrôle si des nouveaux points de restauration se font au fil du temps.
    Et si tu allais jeter un œil sur le journal d’événements Windows pour savoir ce qui s'est passé ?
    Je suis sûr qu'on va y trouver quelque chose.

    JayGr

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Nettoyage automatique de fichiers temporaires, compression de fichiers inutilisés, .... Il peut y avoir plusieurs possibilités. Reste à savoir s'il s'agit réellement de 110 Go ou s'il s'agit d'une faute de frappe.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ce n'est pas une faute de frappe, c'est bien 110Go... C'est bien pour ça que je suis venu poser la question sur un forum.

    Je ne suis pas bien familier avec le journal d’événement windows, où est-ce que je peux chercher dedans ? (je sais comment y accéder, mais après ?)

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par BartRoX Voir le message
    Ce n'est pas une faute de frappe, c'est bien 110Go... C'est bien pour ça que je suis venu poser la question sur un forum.

    Je ne suis pas bien familier avec le journal d’événement windows, où est-ce que je peux chercher dedans ? (je sais comment y accéder, mais après ?)
    Hello,

    Je ne suis pas non plus expert Windows . Mais je te conseillerais de voir ce que tu as dans la tranche horaire correspondant à tes dix minutes "méga lente". Ensuite tu regardes les messages et les détails. Si tu vois des choses qui t'intriguent regarde sur internet ou poste les ici. On verra ensemble.

    @+

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 151
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je reviens un peu plus de 3 mois plus tard pour vous dire que mon ordinateur à recommencer...
    Hier j'ai perdu à peu près 70 Go sur mon disque dur, sans perdre aucune de mes données.
    Tant mieux d'un côté, vu que mon disque dur était presque plein (un peu moins de 30Go de libre sur 500 Go). D'ailleurs c'est peut être Windows qui décide d'optimiser l'espace quand la capacité du disque passe dans le rouge ? (après plusieurs jours dans le rouge tout de même)

    (Pour info je suis sous Windows 7 Home Premium)

Discussions similaires

  1. [WD 9] Etat sur zone mémoire : pas de données !
    Par Thanor dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 09h55
  2. Perte de mémoire - je ne comprend pas.
    Par pilouface dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 16h39
  3. Pertes de mémoire avec Rave
    Par stepschn dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2006, 11h18
  4. Données perdues sur disque dur esclave ?
    Par maadadi dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2005, 20h51
  5. [ORA-01403] Pas de données trouvées ; et alors ?
    Par szdavid dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo